Переход бюджетных и муниципальных учреждений Коми на электронный документооборот с ПФР должен быть завершен до 1 апреля - Владимир Тукмаков

17.03.2014

До 1 апреля текущего года необходимо завершить переход бюджетных и муниципальных учреждений на электронный документооборот с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Коми. Такую задачу поставил перед руководителями муниципальных образований заместитель Главы-министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков в ходе селекторного совещания в республиканском отделении Пенсионного фонда России.

Как сообщает правительственная пресс-служба, Владимир Тукмаков отметил, что на сегодня во всех муниципальных образованиях республики отмечается положительная динамика по развитию электронного документооборота со страхователями пенсионного фонда. За 2013 год участие страхователей в электронном документообороте с республиканским отделением Пенсионного фонда России увеличилось с 59 до 65 процентов. Лучший показатель - в Койгородском районе, где более 97 процентов плательщиков представляют отчетность в электронном виде. Высокие результаты по подключению к системе электронного документооборота Пенсионного фонда России отмечены также в Ухте, Корткеросском, Троицко-Печорском, Усть-Вымском, Княжпогостском и Усть-Цилемском районах.
По словам управляющей региональным отделением Пенсионного фонда России Ольги Колесник, с 2014 года функционал электронного документооборота значительно расширен. Одно из новшеств - система позволяет представлять документы на назначение пенсии в электронном виде.
"Не приходится убеждать, что новый сервис удобен как для предприятий, так и для физических лиц, особенно в рамках заблаговременной работы по назначению пенсии, - отметила Ольга Колесник. - Теперь сотруднику не надо отвлекаться от основной производственной деятельности, чтобы сформировать пакет документов на назначение пенсии, находить время, чтобы самостоятельно отнести документы в отделение пенсионного фонда, где зачастую приходится ждать приёма специалиста в очереди". О.Колесник уточнила, что подключение к сервису бесплатное, а для передачи документов используются защищённые каналы связи, такие же, как и для передачи отчётности по страховым взносам и индивидуальных сведений.
"Необходимо обеспечить переход на электронный документооборот с пенсионным фондом всех муниципальных организаций, государственных учреждений и предприятий, - обратился Владимир Тукмаков к руководителям муниципалитетов. - Поручение не новое, но выполнено на одну треть: из 230 организаций работают в системе только 78. Задача поставлена и к 1 апреля текущего года переход на электронный документооборот Пенсионного фонда России во всех муниципальных образованиях должен быть завершён".

Источник: komiinform.ru

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости



Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...