Борьбу с бюрократией предложено начать с назначения ответственного за внедрение электронного документооборота

17.03.2014

Использование современных средств электронного документооборота обеспечит эффективность государственного управления и уменьшит бюрократию в органах государственной власти. Об этом заявил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко во время проведения совещания по внедрению электронного документооборота в деятельность ОВВ и Секретариата КМУ, сообщили IT Expert в пресс-службе Госинформнауки.

«Существующий бумажный обмен документами сегодня не соответствует современным потребностям Правительства и органов государственной власти. Госслужащие, которые привыкли пользоваться Интернетом и имеют опыт работы с программным обеспечением, создают и обрабатывают электронные документы, а затем вынуждены их распечатывать, копировать, носить эти документы на визирование и согласование, а затем посылать многочисленные бумаги почтовой службой», - заявил Председатель Госинформнауки.

Упростить процессы делопроизводства и наладить быстрые и безопасные механизмы безбумажного документооборота - это первоочередная задача, которую нам нужно сегодня решить - добавил он.

В чатсности, председатель Госинформнауки считает, что одним из первых шагов должно быть определение Кабинетом Министров Украины ответственного члена Правительства по внедрению системы электронного документооборота в деятельность органов исполнительной власти и Секретариата Кабинета Министров.

Напомним, что по состоянию на начало марта текущего года созданы и полностью или частично внедрены системы электронного документооборота в 10 министерствах и 28 других центральных органах исполнительной власти. Также создана система электронного документооборота Секретариата Кабинета Министров Украины, которая дает техническую возможность создавать и отправлять документы исключительно в электронной форме.

Источник: itexpert.org.ua

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости



Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...