В Самаре подготовят специалистов для сферы государственных и корпоративных закупок

10.02.2015

В Приволжском федеральном округе начинается первая образовательная программа в сфере государственных и корпоративных закупок. Она пройдет на базе Самарского государственного университета при поддержке Центра электронных торгов B2B-Center.

Программа повышения квалификации позволит слушателям стать уникальными и востребованными специалистами в перспективной области, получить практические навыки проведения и участия в торговых процедурах, познакомиться с особенностями государственных и муниципальных закупок, закупок государственных компаний и естественных монополий.

«Повышение уровня профессиональной подготовки в данной сфере приобретает особую актуальность, — рассказал заведующий кафедрой государственного и административного права СамГУ Виктор Полянский. — Отрасль государственных и корпоративных закупок сегодня активно развивается. В скором времени будет принят новый профессиональный стандарт „Специалист в сфере закупок“. Поэтому наш новый курс поможет специалистам не только использовать лучшие практики для повышения эффективности работы, но и соответствовать современным профессиональным требованиям».

Занятия будут проводить преподаватели Самарского государственного университета, а также специалисты-практики: представители Главного управления организации торгов Самарской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области, Министерства управления финансами Самарской области, Службы государственного финансового контроля Самарской области, Антикоррупционного комитета при Торгово-промышленной палате Самарской области, Центра электронных торгов B2B-Center.

«Важная особенность новой образовательной программы заключается в том, что все полученные теоретические знания слушатели смогут закрепить на практических занятиях, — рассказал генеральный директор B2B-Center Алексей Дегтярев. — Они научатся проводить и принимать участие в электронных торговых процедурах, которые ведущие компании России используют для организации своей закупочной деятельности».

Выпускники программы получат удостоверения о краткосрочном повышении квалификации Самарского государственного университета и именные сертификаты B2B-Center. Обучение будет проводиться в дневной и вечерней форме. Занятия первой группы начнутся 16 марта 2015 года.

Ключевые слова: электронные торги

Дайджест


Другие новости



Интервью


Начальник отдела департамента ИТ Управления Делами Главы и Правительства КБР Аслангери Кумыков: «СЭД органов госвласти и местного самоуправления – это инструмент для повышения эффективности работы госслужащих и стимул для оптимизации бизнес-процессов»
В Кабардино-Балкарской Республике продолжается развитие Единой системы электронного документооборота органов государственной власти и органов ...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...