«ИнтерТраст и «Диасофт Платформа» стали партнерами

26.06.2015

Компании "ИнтерТраст" и "Диасофт Платформа" заключили договор о сотрудничестве. Целью партнерства разработчиков является создание новых и развитие существующих программных решений, основанных на возможностях флагманских продуктов обеих компаний — системы электронного документооборота CompanyMedia 5 и платформы Diasoft Framework.

Система управления контентом и задачами CompanyMedia 5 представляет последнее поколение СЭД, выпускаемой компанией "ИнтерТраст". В ней отражен двадцатилетний опыт компании в деле создания производительных, надежных и защищенных решений класса СЭД/ECM. На прикладном уровне система является полностью российской разработкой, не требующей закупки лицензий на зарубежное программное обеспечение, и базируется на программном обеспечении с открытым кодом. CompanyMedia 5 унаследовала  богатую функциональность предыдущих версий, но с точки зрения архитектуры представляет собой принципиально новое решение. Главной инновацией  является кросс-платформенность системы, что гарантирует ее эффективную работу в произвольном программном окружении. Одним из элементов многокомпонентного ИТ-ландшафта может выступать Diasoft Applicaton Server — сервер приложений, входящий в состав  Diasoft Framework.
 
Платформа Diasoft Framework — это объединение методологий, инструментов, библиотек и готовых программных решений, позволяющее создавать современные бизнес-приложения в более сжатые сроки и с меньшей стоимостью, чем при традиционной Java-разработке. Приложения, созданные на основе платформы Diasoft Framework, обладают продуманной архитектурой и основаны на промышленных стандартах и спецификациях. Функциональность этих решений доступна конечному пользователю через широкую палитру различных каналов доступа, включая мобильные устройства и планшеты. Приложения демонстрируют высокие показатели масштабируемости и способны выдерживать экстремально высокие нагрузки как в терминах количества параллельно работающих пользователей, так и в терминах объемов обрабатываемых данных.
 
Александр Савельев, заместитель генерального директора "ИнтерТраст" по разработке ПО: "Наша компания является участником Ассоциации разработчиков программных продуктов "Отечественный софт" и успешно сотрудничает с многими российскими вендорами. Партнерство с компанией «Диасофт Платформа» — еще один шаг в создании сообщества разработчиков, заинтересованных в том, чтобы российский потребитель мог получить в свое распоряжение качественные, надежные и производительные программные решения отечественного производства. Наше сотрудничество предусматривает технологическое взаимодействие, работы по интеграции продуктов обеих компаний, а также проведение совместных обследований, экспертиз и испытаний".
 
Константин Варов, управляющий директор компании "Диасофт Платформа": "В современных условиях, когда перед российскими системными разработчиками встала задача за короткое время наверстать то, что было упущено за два десятка лет активного использования зарубежных продуктов, ни одна ИТ-компания не может решить этот вопрос только собственными силами. Однако, объединенными усилиями большого числа разрабатывающих ПО компаний, можно за разумные сроки создать для российских клиентов весь набор ПО, которое необходимо им для работы. Такие союзы позволяют объединять имеющиеся наработки и опыт участвующих в них компаний, в результате чего заказчики могут получить практические результаты уже сегодня. В этой связи мы очень рады партнерству с компанией "ИнтерТраст", которая является одним из наиболее сильных российских разработчиков систем для управления корпоративным контентом".
 
О компании "Диасофт Платформа"

Компания "Диасофт Платформа" входит в группу компаний "Диасофт" и занимается созданием и развитием средств, которые позволяют разработчикам прикладного программного обеспечения быстрее и с меньшими затратами ручного труда программистов создавать современные бизнес-приложения. Флагманский продукт компании — системная платформа Diasoft Framework. Более 40 компаний-разработчиков ПО выбрали данную платформу в качестве основы для создаваемых ими прикладных продуктов. Решения на базе данной платформы используются в крупнейших банках нашей страны, а также в других отраслях, среди которых страхование, промышленность, торговля, автоматизация задач государственного управления и пр.

О компании "ИнтерТраст"

Компания «ИнтерТраст» основана в 1994 году и является признанным лидером рынка автоматизации деловых процессов, делопроизводства и документооборота. Клиентами компании являются более 3000 компаний и организаций России и стран СНГ, общее число установленных рабочих мест превышает 500 000. В числе наших заказчиков: органы власти РФ, крупнейшие промышленные предприятия, банки, лидеры топливно-энергетического комплекса и ведущие транспортные компании. Флагманский продукт компании — система управления задачами и документами CompanyMedia, является одним из самых производительных, надежных и масштабируемых решений для автоматизации документооборота.

Ключевые слова: ИнтерТраст

Дайджест


Другие новости



Интервью


«Информативная СЭД без излишеств – это EOS for SharePoint». Экспертный взгляд на систему опытного технолога и пользователя
Ольга Ковалева – делопроизводитель со стажем более 14 лет. Работала в компаниях разного профиля и масштаба: частной фирме-производителе лекарс...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...