В 10 раз быстрее. Группа НСК автоматизировала обработку счетов-фактур

03.07.2017

Группа НСК автоматизировала обработку счетов-фактур с помощью ABBYY FlexiCapture. Реализация проекта позволила в 10 раз сократить время обработки документов от контрагентов, а также на 90% уменьшить трудозатраты на их проверку и загрузку в электронный архив.

Группа НСК – крупнейшая компания, занимающаяся разработкой и внедрением технологий и продуктов для медиарекламного рынка; предоставляет полную индустриальную аналитику, осуществляет региональные и интернет-продажи. Обслуживание такого бизнеса подразумевает обработку около 500 тысяч счет-фактур ежегодно. Этот процесс требует значительных человеческих и временных ресурсов.

Проанализировав продукты для потокового ввода документов и данных, представленные на рынке, Группа НСК выбрала ABBYY FlexiCapture. Программа позволяет вводить в единую систему обработки любые типы документов, многократно повышая скорость и качество извлечения данных.

Процесс обработки входящих документов значительно упростился. Счета-фактуры проходят через поточные сканеры и автоматически распознаются. Полученная из них информация сохраняется в базе данных для последующей работы. Важно, что проверка исходного согласованного документа и полученной от контрагента копии происходит автоматически. При этом почти полностью исключается возможность ошибки, связанной с человеческим фактором.

«Большой объем входящих документов от контрагентов сильно замедляет работу отделов, а иногда и всей компании. Крупные игроки рынка часто сталкиваются с такой проблемой. Обработка десятков и сотен тысяч документов требует значительных человеческих, временных и, соответственно, финансовых ресурсов. Благодаря использованию ABBYY FlexiCapture, нам удалось заметно оптимизировать процесс обработки счетов-фактур и почти полностью исключить их ручную обработку», – отмечает Алексей Свирский, руководитель Департамента информационных технологий Группы НСК.

Ключевые слова: автоматизация документооборота, ABBYY

Дайджест


Другие новости



Интервью


«Информативная СЭД без излишеств – это EOS for SharePoint». Экспертный взгляд на систему опытного технолога и пользователя
Ольга Ковалева – делопроизводитель со стажем более 14 лет. Работала в компаниях разного профиля и масштаба: частной фирме-производителе лекарс...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...