Российско-болгарский диалог

29.06.2017

С 12 по 17 июня в Национальной библиотеке Святых Кирилла и Мефодия (София, Болгария) состоялся Международный научно-практический семинар реставраторов, в рамках которого представлено сканирующее оборудование российской разработки ЭларСКАН А2 и проекты корпорации ЭЛАР с сфере культуры.

В рамках профессиональной программы семинара «Культурное наследие как основа межкультурного диалога. Стратегии сохранности в России и Болгарии» представитель партнера ЭЛАР в Болгарии Андриана Георгиева выступила с докладом «Решения для оцифровки» и обзором технических возможностей нового планетарного сканера, его применения в библиотеках и музеях России и рассказом о проектах корпорации ЭЛАР. Большой интерес у российской делегации, много лет знающей Корпорацию — лидера в области создания информационных ресурсов и комплексных решений, вызвало знакомство с ЭЛАР как производителем и экспортером профессиональных сканеров. Специализированный российско-болгарский семинар, собравший представителей ведущих учреждений культуры, служит важной задаче развития международного сотрудничества. «Общаясь с болгарскими и российскими специалистами в качестве партнеров ЭЛАР, мы обогатились важным опытом и позитивными эмоциями» — отметила Андриана Георгиева.

В качестве приглашенных докладчиков на семинаре выступали специалисты Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино, Государственного исторического музея, Музея Кремля, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Государственного литературного музея, Научной библиотеки Томского государственного университета. От принимающей Болгарской стороны знаниями и опытом по консервации, реставрации и оцифровке поделились специалисты реставрационного центра НБКМ, Университета библиотековедения и информационных технологий (София).

Гостям очень понравились медовые «Эларсканские печеньки».

Ключевые слова: ЭЛАР

Дайджест


Другие новости



Интервью


Начальник отдела департамента ИТ Управления Делами Главы и Правительства КБР Аслангери Кумыков: «СЭД органов госвласти и местного самоуправления – это инструмент для повышения эффективности работы госслужащих и стимул для оптимизации бизнес-процессов»
В Кабардино-Балкарской Республике продолжается развитие Единой системы электронного документооборота органов государственной власти и органов ...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...