Стяги и лозунги Великого Октября перевели в цифру

15.11.2017

Корпорация ЭЛАР оцифровала экспонаты из коллекции знамен Государственного центрального музея современной истории России.

Двадцать семь лозунгов и флагов периода Октябрьской революции переведены в цифровой формат по заказу компании-организатора экспозиционных проектов «Культурное наследие». «На основе электронных копий будут выполнены репринты в полный размер для организации выставки, посвященной 100-летию революционных событий в России», - прокомментировал представитель компании  Константин Чукарев.

Экспонаты из музейной коллекции знамен оцифрованы с помощью технологии фотофиксации. «Мы имеем очень большой опыт работы со сложными объектами музеев, - рассказал заместитель руководителя департамента по работе с музеями корпорации ЭЛАР Евгений Мокеев. Нами разработаны специальные технологические решения для создания электронных копий высокого качества таких сложных для оцифровки экспонатов как ткани, одежда, ковры, гобелены, знамена и флаги. Кроме того, в корпорации трудятся уникальные специалисты по сканированию и фотосъемке».

В числе реализованных ЭЛАР проектов – оцифровка экспонатов в Государственном Эрмитаже, Государственном историческом музее, Московском государственном историко-культурном музее, Московском государственном объединенном  музее-заповеднике, Музее Большого театра и др.

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости



Интервью


АИС МФЦ ДЕЛО готова к поддержке любых государственных инициатив в части предоставления электронных госуслуг населению
Решение для автоматизации предоставления электронных госуслуг через МФЦ - АИС МФЦ ДЕЛО компании ЭОС – одно из наиболее молодых в своем классе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...