ECM-система Актив Бизнес на платформе eDocLib (ЭОС) позволила заводу «Гарант» автоматизировать работу с документами и бизнес-процессы

21.12.2017

Среди решений, реализованных на базе платформы eDocLib компании ЭОС, одной из самых востребованных конфигураций является ECM-система eDocLib: Актив Бизнес. Ее разработал партнер ЭОС – ООО «Корпоративные Системы – Консалтинг» (г. Барнаул), адаптировав прежде всего под потребности сегмента среднего и малого бизнеса. Данная конфигурация объединяет функционал документооборота, инструменты для работы с задачами и поручениями, средства для договорной работы, а также CRM (взаимодействие с клиентами и поставщиками).

 Клиенты, использующие eDocLib: Актив Бизнес, относятся к самым разным сферам экономики – это компании из сферы обслуживания ЖКХ, торговые сети, промышленные предприятия и др. Один из таких клиентов - Барнаульский завод котельного оборудования «Гарант». Он специализируется на проектировании и изготовлении котельного и котельно-вспомогательного оборудования, а также оказывает услуги по его установке, монтажу и пусконаладке. ООО Группа компаний «Гарант» осуществляет поставки оборудования по всей территории России, в Казахстан, Украину, Беларусь. Решение eDocLib: Актив Бизнес предприятие использует с января 2016 года.

В системе автоматизированы ключевые бизнес-процессы: работа с договорами и управленческий документооборот. В отзыве об итогах почти двухлетнего использования eDocLib: Актив Бизнес и общих результатах проекта заказчик отметил бюджетную стоимость внедрения ПО, а также указал задачи, которые были решены:

  • налажен учет входящих исходящих и внутренних документов с отказом от хождения их бумажных носителей и копий;
  • создана удобная система выдачи и контроля поручений, в том числе и по документам;
  • обеспечено ведение договорной деятельности полного цикла;
  • создано электронное хранилище данных компании, облегчен доступ сотрудников к этим данным;
  • создан удобный механизм организации совместной работы, включая согласование и визирование документов, а также планирование работ по договорам.

   
Говоря о причинах внедрения автоматизированной информационной системы, заказчик подчеркнул, что темпы деятельности компании и масштабы обрабатываемой информации требуют использования инструментов эффективного взаимодействия персонала. «Необходимость автоматизации работы с документами и автоматизация бизнес-процессов является естественной потребностью повышения эффективности деятельности ООО Группы компаний «Гарант»,» - говорится в отзыве. «По истечении двух лет промышленной эксплуатации автоматизированная система ECM eDocLib: Актив Бизнес дала возможность достигнуть ожидаемого эффекта,» - таков, по мнению клиента, общий итог проекта.

 

Ключевые слова: СЭД, ЭОС, eDocLib

Дайджест


Другие новости


Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...