Сканеры «ЭларСКАН А2» – в мировых судах ХМАО - Югры

10.01.2018

Все участки мировых судей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры оснащены планетарными сканерами ЭларСКАН А2. Двадцать восемь единиц техники поставлено в рамках создания системы электронного архива мировой юстиции региона. Генеральным подрядчиком проекта является ПАО «Ростелеком». Специалисты ЭЛАР провели обучение сотрудников мировых судов округа.

Электронный архив мировой юстиции в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре предназначен для автоматизации ввода, обработки и хранения документов судопроизводства в электронном виде. Сканирование дел для формирования электронного архива является трудоемким процессом, поэтому очень важно было выбрать эргономичные сканеры, которые позволят минимизировать количество ручных операций и существенно увеличат производительность труда операторов.

«Создание электронного архива мировой юстиции ХМАО – это важнейший шаг в выполнении Поручения Президента РФ № Пр-3645 от 15.12.2010 г. по переводу судебных архивов в электронный вид и созданию единого информационного пространства судебных органов» - рассказал руководитель направления по работе с научными и правовыми организациями корпорации ЭЛАР Виктор Коротков.

Компания ЭЛАР является производителем сканеров ЭларСКАН А2, которые были созданы с учетом большого опыта создания участков сканирования в судах РФ, начиная с поставки первого сканера в 2002 году. На данный момент ЭЛАР поставил в суды почти 5 000 сканеров – от Верховного суда РФ до участков мировых судей. Всего сканерами ЭЛАР пользуются  на 179 участках мировой юстиции.

Знание специфики деятельности правовой системы позволяет компании создавать технологии наилучшим образом соответствующие деятельности судов. «Сканеры поставляются в комплекте с программным обеспечением для автоматизации потокового сканирования и обработки цифровых копий – «ЭЛАР СканИмидж», - комментирует Виктор Коротков. – Помимо того, что данное программное обеспечение отвечает за все этапы оцифровки, в том числе за распознавание и экспорт файлов, наши специалисты расширили его функциональность для интеграции с системой электронного архива мировой юстиции Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

Ключевые слова: оборудование, ЭЛАР, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости



Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...