В музее-заповеднике «Царицыно» оцифрованы учетные документы

31.01.2018

Корпорация ЭЛАР оцифровала учетную документацию Государственного музея-заповедника «Царицыно».

Пятьдесят четыре книги поступлений и сто четыре инвернтарные книги отсканированы на планетарных сканерах, проиндексированы для поиска и собраны в электронные документы PDF-формата. «Особенности документов в том, что учетная информация о музейных экспонатах расположена близко к переплету. И чтобы специалисты могли просматривать важные сведения с электронных образов, для сканирования использовалось оборудование марки «ЭЛАР ПланСкан», - рассказывает заместитель руководителя департамента по работе с музеями корпорации ЭЛАР Евгений Мокеев. -  Конструкция и функциональные особенности этих сканеров гарантируют бережное обращение к документам и позволяют получать плоское изображение, не перегибая первоисточник в области переплета».

Оцифровка учетной документации существенно повышает эффективность проведения сверки наличия музейных предметов и оптимизирует процесс каталогизации музейных фондов. Кроме того, наличие электронных копий позволяет свести к минимуму обращение к оригиналам книг поступлений и инвентарных книг, чем обеспечивается сохранность важнейших документов музея.

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости


Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...