Система DIRECTUM признана корпоративным стандартом «ВСМПО-АВИСМА»

02.02.2018

На протяжении 10 лет ключевые подразделения «ВСМПО-АВИСМА» – крупнейшего производителя титана в мире – работают с системой DIRECTUM. Теперь руководство Корпорации рекомендует ECM-платформу к внедрению всем филиалам и дочерним компаниям.

ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» является основным стратегическим поставщиком изделий из титана для многих компаний мировой авиакосмической индустрии. В числе партнеров холдинга – Boeing, Airbus, SNECMA, General Electric, Rolls Royce, Pratt&Whitney, Embraer – всего более 300 фирм в 48 странах.

В состав холдинга входит несколько производственных предприятий на территории России, также компания имеет собственную дистрибьюторскую сеть в Европе, США и Азии. Высокое положение на международном рынке и авторитет «ВСМПО-АВИСМА» складывается благодаря качественной продукции и оптимальной организации процессов.

Несмотря на вертикально интегрированную структуру, удаленность филиалов и объемы документооборота, внутренние процессы Корпорации не затягиваются, и помогает в этом система DIRECTUM.

Первый проект внедрения стартовал более 10 лет назад:

- 2007 г. – автоматизированы процессы делопроизводства на титано-магниевом комбинате «АВИСМА» (г. Березники);

- 2010 г. – в ECM-систему переведена работа службы документационного обеспечения «ВСМПО» (г. Верхняя Салда);

- 2012 г. – ИТ-специалисты Корпорации самостоятельно автоматизировали процессы согласования распорядительных документов и создания повторяющихся поручений по расписанию;

- 2014 г. – к работе с договорными документами через веб-клиент DIRECTUM подключено швейцарское представительство Tirus-International SA, а в головной организации в электронный вид переведена вся нормативно-техническая документация;

- 2016 г. – собственными силами компания разработала решение для оценки ключевых показателей эффективности и автоматизации процесса управления служебными записками.

Сегодня специалисты Корпорации самостоятельно поддерживают и развивают систему, последовательно охватывая новые процессы.

«Решение об утверждении ECM-системы корпоративным стандартом принимается после того, как ряд проектов по разным направлениям признаны успешными. На этот момент, как правило, в компании сформирован собственный центр компетенций и уже есть уверенность в том, что система закроет все необходимые задачи.

Выделение информационной системы как корпоративного стандарта упрощает процесс выбора для дочерних компаний, сокращает затраты на покупку и дальнейшую поддержку. При этом важно оставить возможность дополнительной настройки уникальных процессов, чтобы сохранить их эффективность», – комментирует Елена Истомина, директор департамента консалтинга и внедрения компании DIRECTUM.

Система DIRECTUM не первый раз становится корпоративным стандартом крупного холдинга, и проекты в «УРАЛХИМ», «Сибирский Деловой Союз», «ОЗНА» тому подтверждение.

Ключевые слова: ECM, Directum, Directum

Дайджест


Другие новости



Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...