Специалисты ЭОС обучили государственных и муниципальных служащих Северной Осетии работе с системой «ДЕЛО»

13.02.2018

Сотни государственных и муниципальных служащих, а также работников образования Республики Северная Осетия – Алания в рамках специального пилотного проекта успешно завершили обучение на дистанционных интернет-курсах повышения квалификации. Курсы проходили в период с 18 декабря 2017 г. по 18 января 2018 г. Они были организованы в соответствии с соглашением между ГУП Северной Осетии-Алании «Центр информационных технологий» и Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики».

Основное содержание программы курсов было направлено на освоение отечественных программных продуктов в рамках реализации политики импортозамещения. В качестве системы электронного документооборота для освоения участниками курсов была выбрана система «ДЕЛО», а специалисты компании ЭОС, разработчика этого решения, приняли участие в подготовке и реализации учебного процесса. По результатам итогового тестирования сертификаты о повышении квалификации получат 678 человек.

Напомним, что в Республике Северная Осетия-Алания с 2012 года поэтапно реализуется проект по созданию единой системы электронного документооборота в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Программная платформа для реализации этого проекта – система «ДЕЛО» компании ЭОС. В настоящий момент все органы исполнительной власти Республики работают в единой базе данных системы электронного документооборота «ДЕЛО» (это более 1000 пользователей).

Руководитель республиканского управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев так прокомментировал прошедшее обучение: «Нашими специалистами совместно с Университетом ИТМО разработаны и утверждены учебно-методические комплексы по работе с отечественной операционной системой «Астра Линукс», пакетом «МойОфис», браузером «Спутник», системой электронного документооборота «ДЕЛО». Впервые в России мы обучаем не отдельным отечественным продуктам в рамках политики импортозамещения, мы формируем из отечественных разработок отраслевые цифровые экосистемы, в которых и программная, и аппаратная часть совместимы друг с другом, работа интуитивно понятна для пользователя. Только в этом случае переход на отечественное программное обеспечение будет успешным». Декан факультета методов и техники управления Университета ИТМО Михаил Раяк подчеркнул, что «успешное завершение первого этапа уникального в своём роде проекта в Северной Осетии позволяет нам планировать дальнейшую работу и тиражировать опыт на другие регионы России».

Ключевые слова: ЭОС, ДЕЛО

Дайджест


Другие новости


Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...