Сетелем Банк автоматизировал процессы юридического подразделения с помощью Docsvision

24.04.2018

«Сетелем Банк» продолжает повышать эффективность банковских процессов. Благодаря развитию системы электронного документооборота (СЭД) Docsvision автоматизированы операции юридического подразделения Банка. Проект реализовала компания «Диджитал Дизайн» совместно с сотрудниками Банка.

Новая система предназначена для хранения и учета юридических документов компании — исков и административных дел. Она полностью интегрирована в СЭД на базе Docsvision, которая с 2014 года служит центральной системой управления документооборотом Сетелем Банка.

«Положительный опыт работы в Docsvision сыграл не последнюю роль при выборе решения для автоматизации претензионно-исковой деятельности. Мы выбирали из нескольких готовых продуктов, представленных на рынке другими поставщиками, задумывались о разработке собственной программы, но выбрали вариант расширения функциональности СЭД на базе Docsvision с помощью „Диджитал Дизайн“, поскольку нам было важно сохранить единые стандарты при работе с документами, — комментирует Директор Правого департамента „Сетелем Банк“ ООО Анна Куликова. — Мы рассчитываем, что новый инструмент избавит наших юристов от рутинных операций и сократит время обработки исков».

Проект по разработке «Системы учета и хранения исков и административных дел» начался c полного обновления платформы Docsvision до версии Docsvision 5.4, которая обладает рядом преимуществ, обеспечивает возможность автоматизировать различные внутренние бизнес-процессы и повышает производительность работы.

Итогом проекта стало новое решение на базе существующей СЭД, которое позволяет юристам Банка осуществлять контроль за приемом и регистрацией исковых заявлений и административных дел, а также отслеживать ход исполнения поручений по ним. Кроме того, пользователи получили новый удобный инструмент — модуль «Конструктор отчетов» для построения отчетов по претензионной работе в заданном формате (html, pdf, xcel, word) и с нужным форматированием на базе данных Docsvision, а также инструмент построения отчетов Microsoft SQL Reporting Services.

Ключевые слова: автоматизация, автоматизация процессов, СЭД, электронный документооборот, Docsvision, финансы, Диджитал Дизайн

Дайджест


Другие новости


Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...