СДУ «Приоритет»: полноценная работа с СЭД через почту

08.05.2018

Компания «Диджитал Дизайн» анонсировала новую версию почтового клиента системы документационного управления «Приоритет» (СДУ «Приоритет») на базе платформы Docsvision. Теперь с помощью простого электронного письма можно не только ознакомиться с документами или согласовать их, но и расписать резолюцию или делегировать согласование.

Интеграция СДУ «Приоритет» с почтовым клиентом вызвана требованиями современных пользователей — доступ к важным документам с мобильного устройства и быстрая обратная связь. Такой подход к работе с электронным документооборотом несомненно будет преимуществом для распределенных организаций с большим количеством сотрудников, работающих удаленно, а также для сотрудников, для которых СЭД лишь вспомогательный рабочий инструмент.

Для использования почтового клиента не требуется приобретение дополнительных лицензий СДУ «Приоритет»: сотруднику достаточно просто ответить на электронное письмо, чтобы ознакомиться с нормативными и организационно-распорядительными документами. К тому же работа с документами через почтовый клиент не ограничена возможностями инфраструктуры или качеством связи — пользователь получает доступ к документам даже с мобильных устройств, в условиях отсутствия качественного канала связи.

«Несколько лет назад пользователи привыкали к специальным системам для работы с электронными документами и рассуждали о возможности полной замены почтовых клиентов на СЭД. Но этого не произошло, потому что СЭД остался внутренней системой, а почта — инструмент для связи с внешним миром. Сейчас гибрид почты и системы — это не просто возможность удаленного доступа, это возможность использовать сотрудникам собственные устройства, развивать стратегию BYOD в организации. Самые важные функции СЭД доступны на ходу», — пояснил руководитель направления СДУ Сергей Дербенков.

Не важно, какой почтовой клиент при этом использует сотрудник, если почтовый сервер поддерживает протоколы IMAP или SMTP (а это стандартные для всех почтовых клиентов протоколы), то через почту пользователь может ознакомиться с документом, поставить отметку об ознакомлении, исполнить задание или расписать резолюцию по заданию, согласовать или оставить комментарий к проекту документа, делегировать согласование подчиненному.

Ключевые слова: СЭД, Диджитал Дизайн

Дайджест


Другие новости


Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...