ОФД-Я и Synerdocs. Как выстроить электронный документооборот с партнерами за месяц

30.05.2018

Оператор фискальных данных перешел на ЭДО с партнерами. Теперь благодаря Synerdocs они отправляют документы в ОФД-Я бесплатно, а проверка и подписание с двух сторон проводятся за несколько минут.

ООО «Ярус» (ОФД-Я) – одна из первых организаций, внесенных в реестр операторов фискальных данных ФНС России. Компания образована в 2009 году, является одним из лидеров на отечественном рынке ОФД, входит в состав ГК «ШТРИХ-М» – крупнейшего в России разработчика и производителя контрольно-кассовой техники.

Партнерская сеть 2.0

Одно из преимуществ ОФД-Я – масштабная партнерская программа, в которую входят организации, оказывающие услуги по подключению контрольно-кассовой техники к ОФД-Я на всей территории России. Каждый партнер обменивается с компанией универсальными передаточными документами (УПД) и отчетами.

Ранее закрытие периода во взаиморасчётах занимало от нескольких дней до нескольких недель, поэтому руководство приняло решение о переходе на электронный документооборот с контрагентами. Именно с этой задачей представители компании обратились к специалистам Synerdocs.

Проект стартовал 19 февраля, и уже спустя месяц компания ОФД-Я приступила к обмену электронными документами с партнерами, – рассказывает руководитель проектов Synerdocs Евгений Кузнецов. – Секрет такой оперативности в активной позиции не только исполнителя, но и заказчика. ОФД-Я и Synerdocs на деле доказали, что любые задачи в ходе проекта могут решаться эффективно и быстро.

Результаты и планы

По словам генерального директора ОФД-Я Ильи Аксельрода, благодаря переходу на ЭДО существенно сократились сроки обмена юридически значимыми документами. Теперь закрытие периода во взаиморасчетах с партнерами составляет считанные минуты.

Совместное решение с Synerdocs позволяет экономить деньги не только нам, но и партнерам, – отмечает Илья Аксельрод. – Например, срочная отправка документов из регионов Дальнего Востока в Москву раньше могла обойтись в 1500 рублей, а сейчас партнеры делают это бесплатно.

Благодаря оперативному обмену документами удалось сократить и сроки выплаты агентских вознаграждений. Этот фактор, а также нулевые затраты на работу в сервисе, мотивируют партнеров на подключение. Уже в первые две недели после запуска проекта в личном кабинете Synerdocs зарегистрировались более 100 партнеров ОФД-Я, на текущий момент их уже свыше 300.

Партнеры активно подключаются к ЭДО. Начать обмен электронными документами с принципалом им помогают специалисты Synerdocs. В рамках спецпроекта, который стартовал в апреле, они оказывают консультационную поддержку, отвечают на вопросы пользователей и представляют полезные материалы о работе в сервисе.

«В ОФД-Я есть и другие бизнес-процессы, которые можно оптимизировать с помощью электронного документооборота. Именно поэтому мы не останавливаемся на достигнутом результате и продолжаем развивать решение», – добавляет Евгений Кузнецов.

Ключевые слова: Directum, ЭДО

Дайджест


Другие новости


Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...