ЭЛАР продолжает обеспечивать надежное хранение документов для ПАО «МОЭСК»

15.08.2018

Специалисты корпорации ЭЛАР упорядочили и систематизировали хранение дел филиала «Московские кабельные сети» (МКС-филиал) ПАО «МОЭСК».

«Московские кабельные сети» обеспечивают электроэнергией жилые и общественные здания, объекты городского хозяйства, электрифицированный транспорт, промышленные предприятия по всей Москве: от Кремля до Зеленограда и Щербинки. За все время работы в компании скопилось большое количество договоров и лицевых счетов. Это документы длительного срока хранения, так как именно они являются историей взаимоотношений потребителей энергии с организацией и подтверждают надлежащее выполнение обязанностей обеими сторонами.

Чтобы подготовить фонды к передаче на государственное архивное хранение, ПАО «МОЭСК» вновь обратилось в ЭЛАР. По словам представителей ПАО «МОЭСК»: «Архивная обработка документов имеет особую специфику и ее довольно непросто провести собственными силами. Требуется особое внимание к деталям, знание законов архивного дела и высокая квалификация специалистов. Для нас крайне важно, чтобы процесс проходил с соблюдением всех норм и требований Федерального закона №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации». И на протяжении пяти лет мы доверяем архивную обработку документов корпорации ЭЛАР, неоднократно убедившись в качестве сервиса, надежности и исполнительности специалистов».   

Сотрудники ЭЛАР подготовили бумажные массивы для хранения: рассортировали документы внутри фонда по годам, структурным частям и видам, провели экспертизу ценности. Затем важные и актуальные документы были отреставрированы, листы каждого дела пронумерованы и сшиты, составлены внутренние описи, а также историческая справка к фондам. Всего было  подготовлено 524 дела общим объемом более 50 000 листов, а списанные дела с истекшим сроком хранения — утилизированы с соблюдением конфиденциальности. Как говорит ведущий эксперт по работе с госорганами корпорации ЭЛАР Мария Шугаева: «Мы занимаемся архивной обработкой более 20 лет, и за это время сумели наработать обширный опыт, позволяющий решать любые задачи заказчиков».

 

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости


Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...