Главный исполнительный директор и президент корпорации Intel Пол Отеллини: "Intel обеспечивает возможность доступа в интернет с портативных устройств"

10.01.2008

Сегодня президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил, что технологии доступа в Интернет будут продолжать все глубже проникать в отрасль бытовой электроники и развлечений в новых вариациях, а также описал, каким образом эволюция Интернета будет создавать деловые возможности для тех, "кто с радостью примет ее".

"В настоящий момент мы находимся на пике деловых возможностей по изменению самой сущности бытовой электроники и средств развлечения – самым радикальным образом со времен изобретения телевидения, – заявил Отеллини в своем программном выступлении на Международной выставке бытовой электроники. - Компьютеры и средства коммуникаций объединяются все быстрее, обеспечивая возможность выхода на новые уровни функциональности и простоты использования Интернета. Персональный Интернет будущего будет вашим верным помощником, предоставляя доступ к необходимой информации в любом месте в любое время и в той форме, в которой это удобно вам".

По словам Отеллини, по мере все большего оснащения телефонов, телевизоров и других устройств бытовой электроники возможностью доступа в Интернет и с ростом их вычислительной мощи, развитие микропроцессорной техники в соответствие с законом Мура стало значить больше, чем когда-либо ранее.
"Когда компьютеры стали персональными, отрасль коренным образом изменилась – инновационность, возможность совместной работы и соответствие отраслевым стандартам выросли в такой степени, что никто не мог себе этого вообразить, – заявил Отеллини, проводя параллели между ранней эпохой развития персональных компьютеров и будущим компьютеров с активным использованием Интернета. - Я убежден, что интернет-технологии будут развиваться похожим путем".

Будущее компьютеров с активным использованием Интернета
Отеллини вкратце рассказал о будущем, в котором американцы, посещая Пекин, смогут использовать портативные устройства с доступом в Интернет для звукового и визуального перевода вывесок, меню закусочных и разговоров в режиме реального времени. Кроме того, он продемонстрировал программы, помогающие путешественнику не заблудиться в незнакомом городе с помощью пошаговых визуальных указателей на ориентиры, появляющиеся на экране портативного устройства.

На протяжении всего выступления активную поддержку Отеллини в демонстрации того, каким образом Интернет может помочь общаться в более естественной манере и упростить совместную работу, оказывал Стив Харвелл (Steve Harwell), ведущий солист группы Smash Mouth. Вдвоем они продемонстрировали работу социального интернет-сайта, на котором музыканты могут совместно репетировать исполнение новых композиций или проводить виртуальные концерты даже при условии их физического расположения в разных точках земного шара. Кроме того, они продемонстрировали один из возможных вариантов того, как будет выглядеть трехмерный виртуальный мир будущего, наполненный фотореалистичными изображениями пользователей (т.н. "аватарами"), управляемыми физическими движениями каждого из собеседников, в отличие от традиционных клавиатуры и мыши.

Отеллини рассказал о четырех препятствиях, которые необходимо преодолеть на пути к обеспечению возможности использования таких приложений на большинстве портативных устройств в течение следующих трех-пяти лет. Для того чтобы являться "сердцем" более компактных многофункциональных устройств, микропроцессоры должны стать еще более мощными и энергоэффективными. Для обеспечения повсеместного высокоскоростного доступа в Интернет инфраструктура широкополосных беспроводных подключений должна быть развернута более широко. Сама сеть Интернет должна стать более интеллектуальной и проактивной, чтобы поиск информации не зависел от случая. Наконец, необходима разработка более естественных пользовательских интерфейсов, чтобы люди могли использовать собственные голоса и жесты для общения в Интернете.

Для решения этих задач корпорация Intel постоянно совершенствует микропроцессоры, развивает способы беспроводной связи и другие технологии, такие как виртуализация вычислительных ресурсов и взаимодействие с компьютером при помощи жестов.

"Наши деловые возможности лежат в сфере создания таких устройств, услуг и бизнес-моделей следующего поколения – однако, в первую очередь, всем нам необходимо преодолеть только что перечисленные препятствия", – добавил Отеллини, обращаясь к передовым деятелям отраслей бытовой электроники, вычислительной техники и средств коммуникаций с предложением принять участие в этом переходном процессе.

Отеллини рассказал о том, что преимущество увеличения числа транзисторов заключается в интеграции большего числа функций на одном процессорном кристалле, а также пояснил, какие деловые возможности возникают перед компаниями, ведущими свою деятельность в отрасли бытовой электроники, и какие новые возможности это открывает для конечных пользователей.

Ключевые слова: Интернет ТВ, Интернет-магазин бытовой техники, WebMoney, веб-дизайн, веб-интерфейс, веб-общение, веб-сайт, веб-сервис, веб-студия, разработка веб сайтов, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, онлайн, РБК Софт, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, электронное правительство, Электронная Россия, электронная торговля, интернет-аукционы, электронные торги, цифровая подпись, электронная подпись, блог

Дайджест


Другие новости



Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...