JUG.RU и HR

03.02.2010

Сразу скажу, что все нормальные компании набирают программистов в первую очередь по их профессиональным качествам, будь ты хоть трижды тысячником - всё равно будешь проходить интервью наравне со студентами. Указывать в резюме, что вы состоите в JUG.RU – не стоит, особенно если я вас помню смутно (потому что работодатели меня иногда спрашивают). И я сам очень, очень не люблю, когда во время интервью на позицию младшего кодера меня вдруг начинают спрашивать про JUG.

В принципе, встречи User Group - хорошее место для хантинга, но в силу специфической ориентации JUG.RU на маньяков, которые даже по субботам говорят о работе, очень быстро оказалось, что наша аудитория состоит из специалистов, которых существующий работодатель вряд ли просто так отпустит, а если и отпустит, то они сами выберут себе место работы, потому что принять их к себе готовы многие. Поэтому, если сейчас вы придёте на встречу JUG.RU и начнёте искать себе новых людей, то скорее всего вы найдёте только понимающих собеседников.

Ключевые слова: Java

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...