О бреднях и брендах

18.04.2010

"Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, И не испортят нам обедни злые происки врагов!" ... (В. С. Высоцкий)

Чуть не вся IT-тусовка шумит по поводу новой модели телефона с большими кнопками. Китайская компания ZTE, которая разработала и выпускала предыдущее поделие ZTE S302, лепя на него любые бренды покупателей, при этом почему-то не упоминается, зато на все лады склоняется некая компания Just5, зарегистрированная где-то в Прибалтике.

И пресс-релиз, который упал мне в ящик, завершается символично:
 
Т.е. этот бабушкофон в представлении PR-специалиста (?) является "навигационным устройством"?
В том же тексте моделька CP09 названа CP90.

Вердикт - несерьезно много ошибок для одного короткого текста.
Все спешим, торопимся, ляпаем...  складывается впечатление, что это стиль такой у человека.

Не прошло и пары часов, как получил из того же источника "дополнительную информацию" (орфографию сохраняю), которая мой вывод о стиле подтвердила :
"Just5 CP09 - имеет только одно отношение к ZTE. Телефон разрабатывается при участии того design house, которые делает усройства ZTE.
ZTE аннонсировали ПОДДЕЛКУ под Just5, но НИ ОДИН аппарат НИКТО НИКОГДА не видел. Аппарата ZTE в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Он есть только в виде спецификации. Далее. Сборку Just5 осуществляет НЕ ZTE, а другая компания.Более того, на пресс-мероприятии вчера представитель Just5 демонстрировал подделку под их аппарат от компания ZTC (последняя буква - именно СИ) "
 Вот такая "информация" и такая ее подача. Оставим "отвод глаз" с упоминанием каких-то ZTC, о которых я, собственно, не упоминал. (Хотя тоже символично - только пресловутая женская логика может объяснить существование "подделки под Just" под названием ZTC. Для меня это лишь подтверждение оригинальности ZTE S302, что и оправдывает существование подделок под этот аппарат).

Но вернемся к первой фразе -  в качестве design house, судя по информации Антона Нехаенко, может выступать китайская Newplan Enterprises Ltd. из Шеньженя, где расположена и ZTE, кстати. Впрочем, это лишь предположение.

А вот насчет того, видел ли кто-то аппарат ZTE S302, сошлюсь хотя бы на Vodacom и обзор  Michael Joubert.  и еще анонс  ZTE S302 в Бразилии  и старт продаж ZTS S302 оператором Orange, есть ли смысл перечислять все случаи, которые не известны представителю PR-агентства?  Не вижу такого смысла.

Тема исчерпана? Оказалось, что нет и доказательство этому - гиперактивность в комментах. Так что желающие могут сравнить версию, предложенную представителем агентства, нанятого Just5 (интересно, они рады такому их представлению?), и ту, что предлагает, например, 3D News в лице Сергея Вильянова

Для тех, кого не волнует, кто является настоящим разработчиком и изготовителем платформы, но нравится телефон, несмотря на его, мягко скажем, завышенную цену в России, рекомендую мини-сайты моделей Just5 CP09 и Just5 CP10.

Ключевые слова: новинки сотовой связи, мобильный телефон

Дайджест


Другие новости


Интервью


Алексей Перегудов: «Сейчас на софтверный рынок смотрят даже те, кто всегда специализировался на «железе»
Пандемия, а потом и санкционное давление серьезно сказались на ИТ-рынке. В результате многие партнерские цепочки трансформировались, а методы ...

Внедрения


Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...