Beeline-WiFi станет бесплатным, потому что иначе непонятно, что с ним делать

25.05.2010

Сегодня «Вымпелком» сообщил, что предложит абонентам своей WiFi-сети возможность бесплатного доступа в интернет в обмен на просмотр рекламных роликов. Честно говоря, я уже давно ждал новостей об этом проекте, – о его закрытии, продаже или чём-то еще подобном. В общем-то, рекламная модель бизнеса – не самый худший выход для этого пасынка рынка доступа в интернет.
<…>


В связи с этим идея предложить бесплатный доступ в обмен на просмотр рекламы представляется, пожалуй, наилучшим решением, особенно, если учитывать импульсивный характер потребления таких услуг. Человеку, которому внезапно понадобился доступ в интернет где-нибудь вне дома, куда проще посмотреть пару–тройку рекламных роликов, чем бегать с ноутбуком в поисках кафе с бесплатным хот-спотом. И если «Вымпелкому» удастся привлечь достаточно рекламодателей, не исключено, что финансовая отдача может и повыситься по сравнению с платной бизнес-моделью.

Ключевые слова: Wi Fi

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела развития продуктов и решений на платформе LDM, ЛАНИТ, Денис Левинский: «2022 год для рынка ЕСМ, как и для всей экономики, стал годом изменений»
ГК ЛАНИТ - активный участник рынка СЭД и ЕСМ, обладающий опытом внедрения западных продуктов и развития решений на собственной платформе. Комп...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...