Глобальное исследование НР раскрывает основные технологические риски для бизнеса

30.07.2008

Компания HP анонсировала результаты глобального исследования об ИТ-рисках и их связи с бизнес-рисками, в котором приняли участие 1 125 ИТ-специалистов из 20 стран.

В ходе исследования, которое по заказу компании НР провело аналитическое агентство Economist Intelligence Unit (EIU), были опрошены ИТ-специалисты в странах Европы, Ближнего Востока, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Оно показало, что главными источниками ИТ-рисков считаются большой объем изменений, возрастающая сложность систем, а также бреши в системах безопасности, которыми пользуются хакеры.

"Данные исследования ясно показывают, что для многих ИТ-организаций жизненно необходима предсказуемость их деятельности. Принимая во внимание тот факт, что ИТ- и бизнес-риски тесно связаны друг с другом, недостаточная предсказуемость ИТ равносильна недостаточной предсказуемости бизнеса, – сказал Клинт Витчеллз (Clint Witchalls), главный редактор аналитического агентства Economist Intelligence Unit. – Компании, которым удастся успешно справиться с этими проблемами, будут иметь явное преимущество перед конкурентами".

Результаты глобального исследования:
За последние 3 года постоянные изменения, сложность ИТ и безопасность стали основными источниками повышения ИТ-рисков;
Трое из четырех респондентов сказали, что управление корпоративными рисками в их организациях тесно связано с управлением ИТ-рисками;
Один из четырех респондентов констатировал, что 50% вынужденных простоев обусловлено изменениями;
68% респондентов определяют уязвимости в безопасности приложений вручную;
Только 28% респондентов считают, что используемые ими процессы защиты приложений являются зрелыми и поддерживаются формальными политиками и необходимыми инструментами, вместо того чтобы управлять безопасностью с момента разработки с помощью решений для оценки качества и до начала использования;
Six Sigma и ITIL являются наиболее популярными методологиями, которые используются при стандартизации процессов;
Более двух третей опрошенных отметили, что благодаря стандартизации процессов результаты деятельности ИТ-организаций стали более предсказуемыми;
72% интервьюируемых согласны с тем, что благодаря автоматизации управления ИТ-изменениями результаты работы стали более предсказуемыми;
80% респондентов согласились с тем, что автоматизация ИТ-функций высвобождает время и материальные средства для внедрения инноваций.

"Главный вывод, которой можно сделать из исследования Economist, состоит в том, что перебои в оказании бизнес-сервисов в большинстве случаев связаны со стихийным характером изменений, происходящих в ИТ. HP Software помогает автоматизировать рутинные операции и комплексно управлять основными ИТ-процессами. В результате изменения становятся более предсказуемыми, и риск простоя бизнес-сервисов значительно снижается", – комментирует Сергей Лобов, директор департамента программных решений, НР Россия.

Оптимизация бизнес-технологий (Business Technology Optimization, BTO)
BTO – это подход к управлению ИТ, а также решения и сервисы, позволяющие преобразовать ИТ в реально работающую систему поддержки бизнес-задач.
В основе BTO лежит набор взаимосвязанных процессов, задач и продуктов в областях принятия стратегических решений, внедрения и эксплуатации информационных систем. Эти инициативы нацелены на решение фундаментальных задач, таких как консолидация ресурсов, централизация и автоматизация управления, проведение аудита соответствия государственным и международным нормативам и стандартам.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Тематики: Интеграция, ПО, Безопасность

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления