В Иркутской области до конца года откроют 15 многофункциональных центров

23.05.2014

Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким сообщил, что эти меры позволят повысить качество государственных и муниципальных услуг в регионе. Согласно утвержденной схеме, в Приангарье к концу 2014 года возможность предоставления госуслуг по принципу «одного окна» обеспечат в 44 муниципальных образованиях.

Руслан Ким:
— Такой подход позволит исключить привлекаемые организации за счет открытия удаленных рабочих мест на базе местных администраций в муниципальных образованиях и достичь показателя 92,3 % населения, имеющего доступ к услугам, оказываемым по принципу «одного окна». Срок открытия зависит от эффективности работы муниципалитетов и уполномоченного МФЦ.

Для удобства населения и перехода на электронный документооборот специалисты проведут типизацию муниципальных услуг. Минэкономразвития Иркутской области опубликовал соответствующий проект. В него включены 28 муниципальных услуг в социальной сфере, строительства, земельных и имущественных отношений.

Источник: Innov.ru (http://www.innov.ru)

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Интервью


Павел Васильев, руководитель отдела информационных технологий SEVERIN DEVELOPMENT: «Для корпоративного портала мы выбрали технологическую платформу SharePoint»
Осенью 2017 года компания «Юниксофт», партнер компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС), завершила внедрение корпоративного портала на базе...

Внедрения

СЭД «ДЕЛО» в органах власти Тульской области: 9 лет работы, 3000 пользователей, курс на безбумажный документооборот
В Тульской области с 2007 года ведется проект создания информационной системы на основе флагманской разработки компании ЭОС – СЭД «ДЕЛО». Уже ...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...