Более 10 тысяч сибирских компаний перешли на электронный документооборот

26.05.2014

Более 10 тысяч корпоративных клиентов макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" перешли на внешний электронный документооборот.

Как пояснили в пресс-службе компании, движение электронных документов осуществляется через аккредитованных Федеральной налоговой службой России спецоператоров: ЗАО "ПФ СКБ Контур" с применением системы Диадок и ООО "Компания "Тензор", кготорое использует систему СБиС.

Системы представляют собой защищённые сети обмена юридически значимыми электронными документами (накладные, акты, фактуры, договоры) между компаниями и внутри них. Таким образом, любой бумажный документ можно заменить электронным и передать его в налоговую службу, партнеру по бизнесу не выходя из офиса. Сервис доступен 24 часа в сутки 7 дней в неделю и в любом месте, где есть интернет.

"Внутри своей компании мы давно перешли на электронный документооборот. Это современная и удобная система обмена юридических документов. В целях повышения эффективности бизнеса ОАО "Ростелеком" успешно ввело в эксплуатацию внешний электронный документооборот с корпоративными клиентами. С помощью ЭДО наши клиенты оперативно обмениваются документами в электронном виде, значительно экономят свое время", – отметил коммерческий директор компании "Ростелеком-Сибирь" Валерий БЕЛЕНЬКИЙ.

Источник: Innov.ru (http://www.innov.ru)

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...