Проверить пенсионные накопления можно через мобильное приложение ЕНПФ

28.11.2014

Казахстанцы могут проверить сумму своих пенсионных накоплений через мобильное приложение АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ), сообщает Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления ЕНПФ Руслан Ерденаев.

По его словам, ЕНПФ зарегистрировался в компаниях Google, Apple, Microsoft и получил соответствующие сертификаты для разработки своего мобильного приложения. «По своему функционалу все версии мобильного приложения позволяют вкладчикам в режиме онлайн связываться с ближайшим филиалом или call-центром, получать новости от ЕНПФ и просматривать выписки со своих пенсионных счетов. Всего с момента запуска мобильного приложения ENPF до 1 ноября 2014 года было произведено свыше 11 тысяч скачиваний», — проинформировал Ерденаев.

Как отметил советник председателя правления ЕНПФ Тимур Айтбаев, с помощью приложения вкладчик сможет посмотреть текущее состояние пенсионного счета, увидеть, поступают ли пенсионные взносы, какой инвестиционный доход и какая общая сумма накоплений. По его словам, вкладчик также сможет посмотреть новости, показатели фонда, увидеть полный список филиалов и их месторасположение.

«Приложение скачивается бесплатно. (...) Для авторизации в мобильном приложении требуются логин и пароль, которые люди и раньше использовали для просмотра своих выписок на сайте ЕНПФ. Для получения логина и пароля достаточно обратиться в любое отделение, подписать соглашение и получить логин и пароль», — сказал Айтбаев. Собеседник добавил, что у вкладчиков также появилась возможность проверять свои накопления на сайте фонда в разделе «Интернет-выписка» с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП). Кроме того, в ЕНПФ рассказали о планах внедрить ЭЦП и в мобильные приложения.

Отметим, что по состоянию на 1 ноября этого года количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков ЕНПФ по всем видам договоров составило 10,093 миллиона единиц, сумма пенсионных накоплений — 4,35 триллиона тенге. Чистый инвестиционный доход с начала года превысил 119,7 миллиарда тенге. По данным фонда, за десять месяцев этого года сумма пенсионных выплат составила 65,6 миллиарда тенге, переводов в страховые организации — более 9,3 миллиарда тенге.

Источник: www.info-tses.kz

Ключевые слова: цифровая подпись, электронные услуги

Дайджест


Другие новости


Интервью


Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян: «Масштаб применения электронного документооборота в России будет только увеличиваться»
Конференции компании ЭОС «Весенний документооборот» и «Осенний документооборот» ежегодно становятся настоящими событиями для отрасли СЭД и сме...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...