Конференционная часть DOCFLOW 2015: о ЕСМ-технологиях и успешных внедрениях

27.05.2015

На прошлой неделе в Москве в «Рэдиссон Славянская» прошла ежегодная конференция-выставка по управлению информацией DOCFLOW 2015, организатором которой является компания ABBYY. Генеральным спонсором DOCFLOW 2015 выступила PFU Imaging Solutions A Fujitsu company, золотыми партнерами – «1С», Haulmont и SER, серебряными - Panasonic и EMC, а DIRECTUM в этом году стала партерном конференционной части мероприятия. Объединяющей стала тема управления всей корпоративной информацией, которая в том или ином виде поступает в организацию. Речь шла о таких актуальных технологиях управления корпоративной информацией, как Data Capture, ECM, BPM, BI, Collaboration, Big Data. Мероприятие собрало на своей площадке более 30 производителей и поставщиков и около 1500 специалистов, заинтересованных в изучении представленных решений и обмене опытом в рамках реализованных коллегами проектов. Программа мероприятия включала более 40 сессий с кейсами, демонстрациями, дискуссиями и аналитикой.

Напомним, что на открытии конференции прозвучали выступления о состоянии рынка, новых возможностях управления информацией и о направлениях развития государственной политики в работе с данными (см. новость раздела DOCFLOW от 20 мая 2015 г.). Далее работа конференции велась в рамках нескольких секций, доклады проходили одновременно в трех залах и конференц-зале.

В частности, организатор DOCFLOW, компания ABBYY, вела секцию «Технология понимания и анализа текстов на естественном языке для задач бизнеса». В ходе нее старший вице-президент ABBYY Максим Михайлов рассказал о возможностях ABBYY Compreno, которые позволяют компаниям, работающим с массивами данных, на качественно новом уровне решать задачи по поиску, анализу и извлечению из внутренних и внешних источников нужной информации. Кроме того, были рассмотрены ключевые сценарии использования технологии для государственных и коммерческих организаций. «Сегодня объем данных увеличивается быстрыми темпами и многим компаниям нужны решения, позволяющие эффективно работать с информацией. Технологические возможности ABBYY Compreno дают значительные преимущества организациям: в отличие от систем, основанных на статистике и правилах, решения на базе нашей технологии позволяют на качественно новом уровне анализировать информацию, получая конкурентные преимущества», – сообщил заместитель генерального директора ABBYY Россия Дмитрий Шушкин.

Компания ЭОС, постоянный участник мероприятий DOCFLOW, представила три выступления. Доклад ведущего эксперта по управлению документацией компании ЭОС, эксперта ИСО Натальи Храмцовской «Есть ли будущее у СЭД ЕСМ-систем?» оказался одним из наиболее посещаемых. Руководитель направления современных ECM-решений, ЭОС Сергей Полтев выступил в вышеупомянутой секции ABBYY с презентацией «Технологии интеллектуальной обработки данных в СЭД/ECM-решениях. Возможности и перспективы». Главный специалист ЭОС по маркетингу мобильных приложений Артем Андреев принял участие в панельной дискуссии «Корпоративная мобильность: актуализируем требования» (см. новость раздела ЭОС от 22 мая 2014 г.).

Ведущий эксперт по управлению документацией компании ЭОС, эксперт ИСО Наталья Храмцовская на DOCFLOW 2015

Ведущий эксперт по управлению документацией компании ЭОС, эксперт ИСО Наталья Храмцовская на DOCFLOW 2015

Руководитель направления современных ECM-решений, ЭОС Сергей Полтев выступает на DOCFLOW-2015

Руководитель направления современных ECM-решений ЭОС Сергей Полтев на DOCFLOW 2015

Компания «ИнтерТраст» представила возможности кросс-платформенной версии СЭД CompanyMedia. Внедрение данной конфигурации позволяет сформировать доверенную среду для управления документами и создает условия для поэтапного перехода к импортонезависимой архитектуре СЭД. На пресс-конференции, состоявшейся в рамках DOCFLOW 2015, руководители компании «ИнтерТраст» рассказали об архитектурных особенностях новой системы и ее функциональных возможностях (см. новость раздела «ИнтерТраст» от 21 мая 2015 г.). Кроме того, начальник Управления Автоматизации ПАО «Евразийский Банк» Александр Кунцман и директор центра продаж и внедрения компании «ИнтерТраст» Денис Вдов зачитали доклад «Переход на CompanyMedia 4 в Евразийском банке: 16 филиалов и 2200 пользователей - за 4 дня». СЭД CompanyMedia используется здесь с 2002 года. С помощью модуля «CompanyMedia-Делопроизводство» налажена регистрация документов, контроль исполнения поручений по ним. Модуль «Центр отчетов» позволяет руководители получать статистические и аналитические данные по документам, проектам, задачам, персоналу. Проект перехода на актуальную версию системы CompanyMedia 4 был осуществлен в на рубеже 2014 и 2015 годов, в период новогодних праздников. По окончании четырехдневных каникул более 2200 пользователей во всех казахстанских филиалах банка приступили к работе с обновленной системой электронного документооборота. Топ-менеджерам финансовой организации обеспечена возможность дистанционной работы с документами с помощью мобильного приложения CompanyMedia. Помимо технологических и функциональных изменений, в рамках проекта был применен новый организационный подход к управлению документами - централизованный.

Директор центра продаж и внедрения компании «ИнтерТраст» Денис Вдов на DOCFLOW 2015

Директор центра продаж и внедрения компании «ИнтерТраст» Денис Вдов на DOCFLOW 2015

Компания DIRECTUM выступила с докладами в двух секциях. Эксперты и аналитики поделились опытом внедрения ECM-системы и решений на ее основе, а также рассказали о новейших разработках и значимых достижениях за год. В рамках секции вендора «Lean, облака, межкорпоративный обмен документами и другие новшества DIRECTUM» прозвучали доклады, посвященные опыту построения межкорпоративного электронного обмена и применения подходов Lean к работе в ECM. В этой же секции говорилось о новой версии системы DIRECTUM 5.1 для крупных предприятий и облачном решении DirectumRX для средних компаний. В секции «Успешные проекты» были представлены доклады о внедрении DIRECTUM в ключевых для российской экономики предприятиях, ОАО «Сургутнефтегаз» с масштабом в 20 тыс. пользователей, а также в объединенном холдинге «Комплексные Энергетические Системы» - крупнейшем производителе тепловой энергии в мире (см. новость раздела DIRECTUM от 6 мая 2015 г.).

Директор по маркетингу DIRECTUM Василий Бабинцев на DOCFLOW 2015

Директор по маркетингу DIRECTUM Василий Бабинцев на DOCFLOW 2015

В ходе совместного доклада директор ИТ-департамента «Росатом» Анастасия Чистякова и директор практики ECM компании AT Consulting Олег Пашинин рассказали о проекте по оптимизации единой отраслевой системы документооборота, его целях, задачах и достигнутых на сегодня результатах. В 2010 году госкорпорация «Росатом» начала реализацию масштабного проекта по автоматизации процессов документооборота. За прошедшие пять лет единая отраслевая система документооборота была внедрена на 107 предприятиях отрасли. На сегодняшний день в системе работает около 41 тыс. пользователей. Система активно используется для обработки различной документации, включая организационно-распорядительные, договорные, закупочные и другие специфичные для отрасли документы. Постоянный рост количества пользователей и объема данных привел к увеличению нагрузки и замедлению скорости отклика системы при работе пользователей. В связи с этим было принято решение повысить производительность и скорость работы системы. Технологическим партнером по решению этой задачи выступила компания AT Consulting (см. новость раздела DOCFLOW от 22 мая 2015 г.).

Директор ИТ-департамента «Росатом» Анастасия Чистякова на DOCFLOW 2015

Директор ИТ-департамента «Росатом» Анастасия Чистякова на DOCFLOW 2015

Директор практики ECM компании AT Consulting Олег Пашинин

Директор практики ECM компании AT Consulting Олег Пашинин

Руководитель проектов, компании «ИнфоТеКС Интернет Траст» Сергей Куляев говорил о тенденциях формирования рынка ЮЗЭДО. В частности, по его наблюдениям, формирование рынка ЮЗЭДО в России происходит довольно хаотично, в результате чего сложно вообще заявлять о существовании рынка. Ситуация с ценообразованием на услуги ЮЗЭДО непростая, как следствие, нет заинтересованности во внедрении технологии роуминга. Клиенты оказываются заложниками выбранной единожды системы, не имея возможности перехода от одного оператора к другому, если другая технология или тарифы кажутся им лучше. Негативные отзывы и сопротивление внедрению исходит в основном от представителей малого и среднего бизнеса, они видят во внедрении ЮЗЭДО обременительную обязанность, не осознавая при этом никаких преимуществ для себя и своего бизнеса. Сами решения не выглядят как user-friendly для «мелкого» пользователя, а ему именно это и важно – простота, доступность, интуитивно понятная функциональность. Физические лица полностью исключены из пространства обмена юридически значимыми электронными документами, хотя контрагентами в сделках с компаниями являются в огромной массе. Возможные решения проблемы – это роуминг, ориентация продуктов и услуг ЮЗЭДО на малый и средний бизнес, формализация и стандартизация большего количества типов документов со стороны государства. «Повернувшись лицом к среднему и малому бизнесу, операторы ЭДО создадут саморегулирующийся и постоянно развивающийся рынок ЮЗЭДО. Популяризация услуги сделает ее доступной широкому кругу участников. А свободная конкуренция выведет решения и сервисы на качественно новый уровень. Мы верим в правильность этой идеи», - заключает спикер.

Руководитель проектов, компании «ИнфоТеКС Интернет Траст» Сергей Куляев на DOCFLOW 2015

Руководитель проектов, компании «ИнфоТеКС Интернет Траст» Сергей Куляев на DOCFLOW 2015

Директор Департамента систем управления документами ЛАНИТ Александр Родионов выступил по теме «Экспресс-аудит соответствия СЭД». Он говорил о том, на какие вопросы стоит ответить при оценке удовлетворенности руководства компании и ее сотрудников от используемой СЭД, о соответствии СЭД ИТ-инфраструктуре, о важности уверенности заказчика в разработчике используемой СЭД, а также об обсуждении вариантов дальнейшего развития системы электронного документооборота. Спикер уверен, что конструктивный диалог заказчика и разработчика в большинстве случаев способен существенно повысить удовлетворенность пользователей и снять необходимость миграции на другую СЭД.

Директор Департамента систем управления документами ЛАНИТ Александр Родионов на DOCFLOW 2015

Директор Департамента систем управления документами ЛАНИТ Александр Родионов на DOCFLOW 2015

В секции «Аналитический доклад» выступил президент компании «ДоксВижн» Владимир Андреев, темой стала «Интеграция задач процессного, директивного, ситуационного и проектного управления на базе платформы СЭД/ECM. Корпоративная шина задач». Также в секции «Успешный проект» прозвучали выступления от представителей компаний, использующих систему Docsvision в работе: о документационном управлении в Минпромторге России и о замене системы Documentum на Docsvision в ГУП ТЭК СПб.

Эксперт корпорации ЭЛАР Илья Веригин выступил с докладом «Законодательство и здравый смысл: как остановить документного монстра?», в котором поделился мнением, как установить контроль над потоком бумажных и электронных документов в компании. Докладчик представил модель информационной системы для управления документными массивами и архивирования как бумажных, так и электронных дел в соответствии законодательными нормами. В рамках этой же темы руководитель практики систем электронного документооборота «Объединенной металлургической компании» (ОМК) Владимир Журавлев рассказал об идущем с 2010 года проекте по созданию в группе компаний ОМК электронного архива с целью оптимизации налогового и бухгалтерского учета. В настоящее время проект развился в создание единой информационной системы хранения и управления не только первичной бухгалтерской документацией, но и документами и данными, поступающими из СЭД, BW on HANA, а также из кадровых служб. В ближайшее время в ОМК планируют включить в контур электронного архива очень актуальную для компании конструкторскую документацию.

Руководитель практики систем электронного документооборота «Объединенной металлургической компании» Владимир Журавлев на DOCFLOW 2015

Руководитель практики систем электронного документооборота «Объединенной металлургической компании» Владимир Журавлев на DOCFLOW 2015

На секции «1С» «Решаем задачи бизнеса с 1С:Документооборот» освещались такие темы, как новый «1С:Документооборот 2.0» в интерфейсе «Такси», влияние кризиса на цели внедрения электронного документооборота, использование «1С:Документооборот» для решения задач бизнеса, организация электронного архива финансовых документов в «1С:Документооборот», персональное рабочее место руководителя в данной СЭД, а также практика ее использования для повышения эффективности работы органах местного самоуправления (см. новость раздела "1С:Документооборот" от 15 мая 2015 г.). Приведенный пример успешного проекта - внедрение «1С:Документооборота КОРП» в АО «АтомЭнергоСбыт». Данное предприятие входит в группу Компаний ГК «Росатом». Целью проекта было автоматизировать процессы, связанные с документооборотом, постановкой задач, учетом и контролем над исполнением поручений. В силу особенности деятельности и управленческих предпочтений, большинство документации попадает в сферу внимания генерального директора компании. Чтобы сократить трудозатраты и обеспечить максимальную эффективность при обработке большого потока документации, было спроектировано специальное рабочее место, которое позволяет отображать на едином экранном пространстве документы, поступающие для принятия решения.

Руководитель отдела разработки программ документооборота, «1С» Александр Безбородов на DOCFLOW 2015

Руководитель отдела разработки программ документооборота, «1С» Александр Безбородов на DOCFLOW 2015

Оператор электронного документооборота (ЭДО) – компания «Такском» и компания Vi (ранее – «Видео Интернешнл») рассказали о том, насколько активно осваивает электронный документооборот рекламный рынок (см. новость раздела «Такском» от 22 мая 2015 г.).

Заместитель руководителя юридического управления Vi Любовь Брызгалова и руководитель департамента по работе с корпоративными и ключевыми клиентами компании «Такском» Иван Пальчиков на DOCFLOW 2015

Заместитель руководителя юридического управления Vi Любовь Брызгалова и руководитель департамента по работе
с корпоративными и ключевыми клиентами компании «Такском» Иван Пальчиков на DOCFLOW 2015

Компания M-Files совместно со своим партнером в России компанией FTS обсуждала такие темы, как концепция «Мобильность, облачные технологии, совместная работа» в решениях M-Files, управление задачами и поручениями при помощи решения M-Files Task Management, решение M-Files для управления кредитными документами в банках и других финансовых организациях, а также решение для оперативного управления качеством в производственных, сервисных и логистических компаниях M-Files QMS (см. новость раздела M-Files от 6 мая 2015 г.).

WSS-Consulting рассказала об автоматизации процессов электронного документооборота в крупной фармацевтической компании «Такеда Фармасьютикалс» - о подходах к реализации и формированию проекта, процессах документооборота, а также о результатах и планах по развитию системы.

Конференционный день завершили три круглых стола по темам: «Сценарии, примеры и возможности использования технологий Бизнес Аналитики и Big Data», «Корпоративная мобильность: актуализируем требования» и «Государственная политика в области открытых данных». Для выступления были приглашены эксперты и таких организаций, как «Интерфакс», Минфин России, «Яндекс», IBM, Pivotal (EMC), HP, Oracle, «Собака@Павлова», ABBYY, DIRECTUM, ЭОС и другие.

Пресейл-консультант, HP Big Data Россия и СНГ Максим Луганский на DOCFLOW 2015

Пресейл-консультант, HP Big Data Россия и СНГ Максим Луганский на DOCFLOW 2015

В общей сложности мероприятие собрало на своей площадке более 30 производителей и поставщиков и около 1500 специалистов, заинтересованных в изучении представленных решений и обмене опытом в рамках реализованных коллегами проектов.

Ключевые слова: конференция, Docflow

Дайджест


Другие новости


Интервью


Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян: «Масштаб применения электронного документооборота в России будет только увеличиваться»
Конференции компании ЭОС «Весенний документооборот» и «Осенний документооборот» ежегодно становятся настоящими событиями для отрасли СЭД и сме...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...