Правительство Новосибирской области и ГУ Минюста России по региону запустили между собой электронный документооборот

05.10.2015

Ранее бумажные документы на электронные правительство договорилось заменить в переписке с прокуратурой

Между правительством Новосибирской области и Главным управлением Минюста России по региону запущен электронный документооборот. Подписи под соответствующим соглашением поставили губернатор Владимир Городецкий и начальник территориального подразделения ведомства Вячеслав Ковалевский.

В пресс-службе регионального правительства отмечают, что официальные электронные документы, подписанные электронной подписью уполномоченных лиц, равнозначны бумажным документам, подписанным собственноручной подписью и имеют такую же юридическую силу.

Это второе подобное соглашение. Первое - с прокуратурой Новосибирской области - было подписано в конце декабря прошлого года.

- Использование электронного ресурса значительно повышает эффективность работы, ускоряет и облегчает процесс документооборота, сокращает срок рассмотрения проектов, не требует дополнительного времени на доставку недостающих материалов, сокращает бумажный документооборот, - говорят в ГУ Минюста России по региону.

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...