Пензенских учителей освободят от излишней бумажной отчетности

13.01.2016

Проект «Дебюрократизация системы образования» разработан в Пензе. Он призван высвободить рабочее время учителя от излишней бумажной отчетности, исключить дублирование запросов.

«В числе мероприятий проекта — создание региональной информационной системы образования Пензенской области. Успешная работа РИСО позволит создать информационный массив и будет способствовать сокращению временных затрат на формирования отчетов», — сообщили ГТРК «Пенза» в министерстве образования региона.

В настоящее время осуществляется сбор, обработка и хранение информации в электронной системе образования в модуле «Мониторинг». В экспериментальном режиме разработаны таблицы, размещенные в электронных кабинетах школ, обновляемые с определенной периодичностью и позволяющие без официальных запросов получать сводные данные муниципального и регионального уровня. Кроме того, образовательная организация получила возможность формировать собственную информационную базу.

В ходе внедрения проекта планируется принципиально иной подход к сбору и обработке информации о деятельности образовательной организации и системы образования Пензенской области в целом: уход от авральной работы и получение необходимой актуальной информации в системе РИСО (замена прямых запросов в школу).

Ожидаемые показатели эффективности — сокращение бумажного документооборота на 50%.

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...