Главный судебный пристав Новгородской области Саидмагомед Сааев планирует ввести электронную систему взыскания долгов

03.03.2016

Новый исполняющий обязанности главного судебного пристава Новгородской области Саидмагомед Сааев вступил в должность 1 марта 2016 года.

Напомним, Саидмагомед Сааев работает на руководящих должностях в ФССП с 2000 года. В 2009-2015 годах возглавлял УФССП по Чеченской Республике. В феврале этого года около двух недель он исполнял обязанности руководителя Управления ФССП России в Псковской области.

Сааев находится в должности только второй день, и сейчас он изучает личный состав и состояние дел, поэтому сегодня на брифинге он кратко остановился на своих видениях и проблемах развития новгородского УФССП.

Как отметил и.о. главного судебного пристава, в Чеченской республике приходилось работать в неординарных поствоенных условиях. Но есть и иной опыт, который можно применить в Новгородской области.


— Вчера мы поднимали один и важнейших вопросов, который может продвинуть службу УФССП вперёд в плане оперативности исполнения документов. Это электронный документооборот,— отметил Сааев.

Такая система уже работает в некоторых регионах. Так, Саидмагомед Сааев убедился и в Псковской области, что такая система вносит положительную динамику: используя программный комплекс электронного списания долгов, псковские приставы достигают 80% исполнения взыскания долгов.

В Новгородской области пока этот показатель на уровне 27%.

— Сегодня существует колоссальная нагрузка на судебных приставов, и справиться с ней возможно с помощью новых механизмов. Если говорить об опыте в Чеченской Республике, то количество исполнительных производств там и в Новгородской области существенно отличаются,  — добавил Сааев. — В регионе их в десяток раз больше.

Также он обозначил серьёзное намерение заняться в первую очередь теми делами, которые связаны с нарушением прав детей, в том числе алиментами. Добавим, у Саидмагомеда Сааева семеро детей, и в ближайшее время его семья тоже переедет в Великий Новгород.

Кроме того, внимание на себя уже обратили проблемы с взысканием долгов за ЖКХ.

Давать оценку другим направлениям он пока не стал, и Сааев планирует в течение месяца полностью изучить обстановку в ведомстве.

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...