Воронежское управление ЗАГС работает над созданием электронного архива

06.02.2017

Воронежскому управлению ЗАГС необходимо оцифровать более 10 миллионов документов – это свидетельства о рождении и смерти, записи о регистрации и расторжению брака, смене имени, наличии бизнеса и другие. Появится электронный архив на ресурсе налоговой службы к 2020 году. Об этом сообщила руководитель Воронежского управления ЗАГС Марина Севергина.

В этом году только начнут осваивать новую программу для работы с единым реестром в тестовом режиме в трёх отделах ЗАГС: в Советском, Коминтерновском и Новоусманском районах. Предполагается, что появление электронного архива избавит от бумажной волокиты, а значит, сэкономит время.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС по Воронежской области:

«При создании такого реестра, начинается просто фантастика. Гражданин из любой точки Российской Федерации и даже мира через МИД или Минюст делает запрос о своих документах, о своих персональных документах. И с помощью этого ресурса информационного мы можем отправить ему документы и во Владивосток, и в Мурманск, и в Тамбов, и в Рязань, и куда угодно».

Во Дворце бракосочетания можно будет только подать заявление на регистрацию брака и пожениться. В таком новом формате отдел будет работать с апреля этого года.

За всеми остальными услугами ЗАГС стоит обращаться в отдел Ленинского района, который будет теперь оборудован как офис. Такое решение приняли из-за многочисленных жалоб местных жителей на отсутствие парковки для свадебных кортежей, что затрудняло движение на нескольких улицах, например, Куцыгина и Станкевича.

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...