В Тимашевском районе Краснодарского края оцифруют метрические книги

21.12.2017

Корпорация ЭЛАР поставила комплекс планетарного сканирования ЭЛАР ПланСкан А2В в администрацию Тимашевского района Краснодарского края. На оборудовании специалисты архивного отдела будут переводить в электронный вид документы генеалогического характера.

«Мы будем оцифровывать ЭЛАР ПланСкан А2В метрические книги за период с 1888 по 1924 годы», - сообщила ведущий специалист архивного отдела Наталья Батанцева. Информация, которая хранится в документах приходов церквей станиц Медведовской, Новокорсункой, Тимашевской и Роговской, востребована огромным количеством граждан, занимающихся генеалогическими исследованиями. И, по словам Натальи Батанцевой, оцифровка метрических книг, поможет специалистам архива быстрее находить сведения, а также обеспечить подлинникам сохранность. Качество электронных копий, которые создаются на ЭЛАР ПланСкан А2В, настолько высокое, что работать можно исключительно с ними, не обращаясь к первоисточникам.

«Комплекс ЭЛАР ПланСкан А2В оснащен универсальной V-образной колыбелью, которая, принимая разные положения,  позволяет безопасно и с высоким качеством передачи информации сканировать в том числе плотно сшитые документы, - говорит Алексей Дзюбин, ведущий эксперт корпорации ЭЛАР по работе с госсектором. – Документы, не подлежащие расшивке, дела, которые нельзя раскрыть полностью без риска их повредить, лучше всего оцифровывать на ЭЛАР ПланСкан А2В».

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о трендах развития CompanyMedia:
...