За 2018 год в Ростовской области в системе «Дело» обработано около 3,5 млн документов

05.02.2019

В министерстве информационных технологий и связи Ростовской области прошло совещание в формате видеоконференцсвязи, на котором подвели итоги развития электронного документооборота в муниципальных образованиях в 2018 году.

Так, в лучшую сторону по данной работе были отмечены город Таганрог, Миллеровский, Аксайский, Белокалитвинский и Неклиновский районы.

Участникам также рассказали о перспективах развития системы «Дело» в условиях федеральной программы «Цифровая экономика», в том числе, о новых показателях мониторинга развития электронного документооборота, которые будут использоваться в текущем году.

Кроме того, муниципальные служащие ознакомились с порядком подготовки правовых актов в области делопроизводства и документооборота и работой с электронными документами.

Напомним, на сегодняшний день в системе «ДЕЛО» работают более 15 тысяч сотрудников из почти 2,5 тысяч организаций донского региона. Только за 2018 год в СЭД было обработано около 3,5 млн документов, из которых более 2,2 млн – это подлинники, подписанные универсальной квалифицированной электронной подписью, которые «родились» непосредственно в электронном шаблоне. Остальные – это отсканированные бумажные документы, которые в дальнейшем проходят также в рамках СЭД.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, ЭОС, ДЕЛО

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...