Итоги 2018 года: мобильное приложение СЭД ТЕЗИС, новые версии и расширение географии

11.02.2019

Для СЭД ТЕЗИС 2018 год был очень насыщенным. Система как продукт сделала несколько важных шагов вперед. Заметно расширилась ее география внедрения и продвижения. Развиваются клиентские проекты, появилось несколько новых крупных заказчиков. Основные итоги года — далее.

В 2018 году значительно расширилась функциональность СЭД ТЕЗИС, добавлены нововведения, актуальные для современного бизнеса и государственных структур. Они доступны начиная с выпущенных в минувшем году версий СЭД ТЕЗИС 4.2.4 и СЭД ТЕЗИС 4.3.

Для дистанционной работы с мобильного телефона или планшета на замену мобильной версии СЭД пришло новое мобильное приложение под iOS и Android. Оно позволяет решить срочные вопросы в любой точке мира и в любой ситуации, например, в командировке или на производстве. Если нет интернет-подключения, то все действия пользователя в приложении будут сохранены и синхронизированы с сервером, когда соединение восстановится. Мы стремимся обеспечить такую производительность и стоимость мобильного приложения, чтобы оно было доступно всем сотрудникам заказчика, а не только узкому кругу пользователей.

В версии СЭД ТЕЗИС 4.3 добавлена возможность интеграции с системой обмена юридически значимыми документами Диадок. Пользователь может заверить документ электронной подписью и направить его контрагенту напрямую из СЭД ТЕЗИС. В мобильном приложении реализована поддержка квалифицированной электронной подписи КриптоПро.

В целом в новых версиях добавлено множество новых функций для удобства пользователей и администратора.

Стремление СЭД ТЕЗИС оставаться на острие технологий высоко оценено экспертами популярного интернет-издания Global CIO. В 2018 году портал представил технологический метод оценки СЭД. Его могут взять на вооружение организации, которым важна не столько стандартная готовая функциональность СЭД, сколько ее современная архитектура, открытость и технологические характеристики.

Метод предполагает сравнение продуктов по критериям, которые отражают гибкость, открытость, удобство внедрения и использования, способность вписаться в готовую IT-инфраструктуру, популярность технологий и экспортный потенциал. Система ТЕЗИС заслужила высокую оценку и признана самой технологичной СЭД среди рассмотренных продуктов.

Еще одно важное событие 2018 года — ребрендинг СЭД ТЕЗИС и смена логотипа. Новый фирменный стиль отражает философию системы — обеспечить заказчикам свободу управления документами и задачами.

Важной задачей в 2018 году было продвижение СЭД ТЕЗИС за рубежом. Активная работа по этому направлению уже приносит плоды. В 2018 году СЭД ТЕЗИС представлена в Великобритании на первой для продукта зарубежной выставке AIIM Forum. У первого зарубежного заказчика — TAB Bank из США — система запущена в эксплуатацию. Также стартовало внедрение в Shanghai Pudong Development Bank, одном из крупнейших банков Китая, который занимает 70 место среди 2000 крупнейших публичных компаний мира в рейтинге Forbes. Интерес со стороны иностранных заказчиков подтверждает экспортный потенциал системы и уровень ее технологий.

География продаж СЭД ТЕЗИС в России и СНГ также заметно расширилась — открылись представительства во Владивостоке и в Алматы. У организаций из дальневосточных регионов и Казахстана появилась возможность оперативно связаться с менеджером и не задумываться о разнице часовых поясов, организовать презентацию у себя в офисе или познакомиться с системой на мероприятии.

Крупнейшими проектами в 2018 году стали внедрение СЭД ТЕЗИС в холдинге «Евроцемент груп», сотрудничество с Правительством Калининградской области и совместное с компанией СВЕМЕЛ развитие системы электронного документооборота в МИД России.

Ключевые слова: СЭД, Haulmont, мобильные приложения

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...