Страховая компания «Райффайзен Лайф» повышает качество обслуживания клиентов

16.05.2019

Компания БТЛаб - получила подписанный отзыв по итогам работы в проекте внедрения Docsvision от компании «Райфайзен Лайф».

О компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Райффайзен Лайф» на уровне ruААА. Команда из 120 единомышленников располагает всеми ресурсами, чтобы не только обеспечивать надежную страховую защиту клиентов, но и предоставлять качественный сервис.
Старт и задачи проекта

В 2017 году руководство страховой компании «Райффайзен Лайф» приняло решение о внедрении СЭД. С помощью внедрения планировалось организовать единое электронное хранилище документов, обеспечить своевременную автоматическую маршрутизацию документов между сотрудниками, повысить качество обслуживания клиентов за счёт сокращения времени на поиск и внутреннее согласование документов, внедрить эффективные механизмы контроля исполнительской дисциплины.

Выбор платформы и подрядчика

В качестве основы для создания СЭД была выбрана платформа Docsvision, одна из лидирующих на рынке систем класса ECM/BPM. Docsvision предоставляет мощный инструментарий для разработки прикладных решений в области управления корпоративным контентом (ECM) и бизнес-процессами (BPM).

Подрядчиком для выполнения проекта была выбрана компания BTLab, которая является золотым партнером производителя Docsvision и обладает многолетним опытом внедрения и технической поддержки систем электронного документооборота.

Специалисты BTLab провели предпроектное обследование, настроили тестовый стенд и наглядно продемонстрировали, что платформа Docsvision удовлетворяет всем основным бизнес-требованиям.

Реализация проекта: agile

Компания BTLab выполнила проект внедрения Docsvision по гибкой методологии, разделив его на шесть этапов (спринтов). Результатом каждого спринта было появление нового или улучшение ранее созданного функционала.

В ходе проекта:

  • были автоматизированы процессы договорного документооборота,
  • процессы обработки входящих и исходящих документов,
  • выполнена интеграция Docsvision c учетной системой 1С: Предприятие,
  • настроено автоматическое распределение задач по исполнителям в зависимости от темы и текущей загрузки,
  • накопленные в старых системах и файлах Excel данные были перенесены в Docsvision.


Внедрение системы позволило:

  • организовать единое структурированное хранилище документов с возможностью быстрого поиска,
  • сократить трудозатраты на маршрутизацию и обработку документов,
  • повысить уровень исполнительской дисциплины за счет внедрения механизмов контроля,
  • минимизировать риски утраты и несанкционированного доступа к документам,
  • унифицировать формы и процессы обработки документов.


В настоящее время служба технической поддержки компании BTLab обеспечивает сопровождение и своевременную модификацию системы Docsvision в соответствии с изменяющимися потребностями бизнеса, а также консультирует сотрудников «Райффайзен Лайф» по вопросам эксплуатации СЭД.

Страховая компания «Райфайзен Лайф» благодарит компанию BTLab за успешное внедрение и качественное техническое сопровождение СЭД.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, Docsvision, внедрение

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...