TerraLink xDE полностью готов к электронному документообороту в новом формате УПД

17.07.2019

Новая версия TerraLink xDE 3.18 позволяет осуществлять электронный документооборот в соответствии с Приказом №820 ФНС.

Компания TerraLink объявила о выходе новой версии продукта для обмена юридически значимыми электронными документами TerraLink xDE 3.18. Обновления позволяют производить обмен УПД в цифровом пространстве в соответствии с новым приказом ФНС РФ.

Изменения в формате УПД обусловлены вступлением в силу с 1 января 2019 года федерального закона № 488-ФЗ о единой информационной системе маркировки товаров с использованием контрольных (идентификационных) знаков. Маркировке подлежат несколько групп товаров, включая сигареты, обувь, духи и многие другие. Старый формат УПД, соответствующий приказу №155, будет иметь силу до конца текущего года. Новый же начал свое действие в 2018 году и полностью заменит предыдущий с 1 января 2020 года. В переходный период в обороте могут использоваться оба формата.

Новая версия TerraLink xDE учитывает и другие изменения в законодательстве, в том числе увеличение ставки НДС до 20%. Кроме того, она включает еще и ряд полезных изменений. Теперь продукт формирует не только все виды универсального передаточного документа (УПД), универсального корректировочного документа (УКД), но и акты о приеме-передаче товарно-материальных ценностей МХ-1, МХ-3, акты КС-2, КС-3. Для удобства пользователей увеличено количество полей для введения данных и добавлены связки между документами.

Все обновления функционируют как в интеграционном модуле, так и в привязке к модулям SAP, SAP UTD, 1С, и с использованием модуля Файловый Коннектор TerraLink xDE.

«Для того, чтобы обеспечить клиентов качественным и безопасным продуктом для осуществления юридически значимого электронного документооборота, мы постоянно следим за обновлениями законодательства и максимально оперативно адаптируем под них TerraLink xDE. Поскольку до конца года ЭДО еще регулируется Приказом №155, который не учитывает ряда новых требований ФНС, включая еще не обязательную маркировку определенных групп товаров, использование новой версии TerraLink xDE сейчас позволит избежать лишних трудностей в режиме цейтнота к окончанию года». - Сергей Сухинин, директор по развитию ЭДО и комплексных решений компании TerraLink.

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...