Цифровую трансформацию управления и преимущества low-code платформы обcудили на Docsvision Day 2019

26.11.2019

14 ноября в Москве прошла ежегодная практическая IT-конференция Docsvision Day, посвященная рынку СЭД/ЕСМ. Главной темой конференции в 2019 году стала цифровая трансформация управления, а именно переход от отдельных автоматизированных функций к единой платформе управления всеми процессами менеджмента. Каким требованиям должна отвечать такая платформа?

Актуальные в этом контексте вопросы поднимали представители компаний, которые уже используют систему Docsvision, эксперты компании-вендора, технологических партнёров (Samsung и Fujitsu) и, конечно, гости мероприятия - руководители компаний и департаментов, которые только выбирают для себя решение для автоматизации внутренних процессов.

Конференц-зал отеля AZIMUT Смоленская объединил порядка 80 участников

С программой мероприятия вы можете ознакомиться на сайте конференции Docsvison Day. Ниже рассказываем подробнее о том, как всё прошло. 

Деловая программа была условно разделена на 3 блока:

  • «теоретические» доклады о новых технологических возможностях,
  • практические выступления о реальных проектах,
  • обсуждения в рамках круглого стола.

Low-code платформа цифровой трансформации управления

В первой части представители «ДоксВижн» и технологических партнёров мероприятия Samsung и Fujitsu представили решения для цифрового офиса и технологии, меняющие современный бизнес. 

Открывая деловую часть конференции, Владимир Андреев, президент «ДоксВижн», начал с повестки дня и понятия цифровой трансформации. Что понимается под этим термином, в чём она выражается и какой даёт эффект? Каковы препятствия на этом пути? Что в основе и с чего её начать?

Препятствия на пути цифровой трансформации: бумажные и неструктурированные документы, неформализованные бизнес-процессы, медленная разработка и модификация ПО, бизнес и программисты.

Платформа ECM – мощный и удобный инструмент цифровизации бизнеса, содержащий инструменты для минимизации цикла изменений – Low-code.

Это резюме одновременно стало плавным переходом к следующему спикеру конференции – Сергею Пуцину, руководителю департамента развития продукта «ДоксВижн», который рассказал о Docsvision как о Low-code платформе цифровой трансформации управления.  

Low-code платформа – платформа, поддерживающая быструю разработку, простое развертывание, эксплуатацию и управление приложениями.

Какие преимущества имеет low-code платформа?

  • Использование Agile-подходов: команды разработки и бизнеса работают вместе с самого начала;
  • Разработчики приложений – не узкоспециализированные специалисты, можно быстрее решать вопросы и проблемы бизнеса;
  • Возможность раннего прототипирования - быстрая обратная связь от пользователей;
  • Все приложения управляются. Управляются единой платформой. Не нужно думать о вопросах управления, быстродействия, администрирования и т.п.;
  • Возможность быстрого внедрения и использования новых технологий. 

Low-code платформа ECM позволяет решать широкий спектр задач автоматизации управления в единой среде и получать быстрый результат.

Сергей рассказал, как в Docsvision технически обеспечиваются главные требования к современным low-code платформам, привёл примеры успешные применения концепции low-code в крупных проектах на базе Docsvision. 

Демонстрацию low-code инструментов провёл Алексей Рождественский, менеджер по развитию бизнеса Docsvision, наглядно показав на примере встроенных конструкторов Docsvision, зачем нужен low-code: 

  • создание решений быстро, 
  • без программирования, 
  • минимально жизнеспособный продукт. 

Продолжили деловую программу технологические партнёры мероприятия, сместив акцент на то, как цифровой трансформации способствуют возможности современных устройств и гаджетов.

Презентацию «Трансформация работы с бумажными документами» представил Антон Фролов, Representative PFU Fujitsu
Антон также продемонстрировал видео «Электронный архив бумажных документов - совместное решение Docsvision и Fujitsu». Ролик вы можете сейчас посмотреть на YouTube (2,5 минуты). 

Павел Родин, руководитель проектов «Samsung Electronics» для финансового сектора, рассказал о предложениях Samsung для бизнеса и о том, что такое сегодня «Цифровое мобильное рабочее место». 

Напомним,  в 2019 году Docsvision и Samsung Electronics объединились в обеспечении комплексного решения для работы в системе электронного документооборота на мобильных устройствах. 

Истории успеха 

После перерыва на кофе перешли к практическому блоку. Опытом цифровизации управленческой деятельности на платформе Docsvision поделились представители «Управляющей компании «ВОЛМА», компании «Сибинтек-Софт», стекольного завода AGC Glass Russia.

Яркие и очень разные проекты, обмен реальными достижениями и сложностями, животрепещущие вопросы аудитории – это всегда наиболее ценная часть для тех, кто хочет из первых рук узнать о том, насколько широкий круг задач можно решить с помощью единой платформы автоматизации, взять на вооружение лучшие практики сообщества Docsvision. 

«ВОЛМА - история успеха» - так назывался доклад Александра Любимова, директора по информационным технологиям «УК «ВОЛМА». 

«ВОЛМА» – один из лидеров рынка строительно-отделочных материалов России. Проект успешно развивается уже несколько лет. Александр рассказал о ключевых этапах его развития, деталях, сложностях и достижениях, эффекте для бизнеса компании и о роли систем в управлении компанией, о пожеланиях к Docsvision в контексте планов дальнейшего развития.

Внедрение помогло уменьшить время на обработку документов на 65%, сократить число сотрудников, занятых бумагами, сократить издержки на 80%, и даже сохранить 1000 деревьев за счёт экономии бумаги.

Вы можете ознакомиться с подробным описанием этого проекта у нас на сайте и скачать краткое описание в pdf, которое мы готовили для участия этого проекта в Премии Docsvision!

Елена Соколовская, руководитель проектов в ООО «Сибинтек-Софт» рассказала о создании корпоративной информационной системы для юристов на платформе Docsvision. 

«Из бумаги в цифру» - так назывался доклад Любови Решетовой из AGC Glass Russia. Компания изготавливает, обрабатывает и реализует плоское стекло для строительной и автомобильной отраслей, а также для солнечной энергетики и отрасли высоких технологий. Внедрение системы на базе Docsvision было реализовано в конце 2018 года. Цифровая трансформация позволила Группе компаний AGC выйти на новый уровень управления задачами и работы с документами.

Сотрудники нескольких подразделений - от производственных площадок до головного офиса – перешли к работе в электронном виде с целым рядом внутренних документов; на двух производственных комплексах к системе подключены около 1200 человек.

С внедрением системы AGC Glass Russia удалось облегчить и ускорить работу, пересмотреть внутренние процессы, минимизировать риск ошибок в работе с документами.
С подробным описанием проекта вы также можете ознакомиться у нас на сайте или скачать краткое описание в pdf, которое мы готовили для участия этого проекта в Премии Docsvision!

О приоритетах

Деловую часть завершил динамичный круглый стол, уже ставший неотъемлемой составляющей конференций «ДоксВижн».

Это был получасовой диалог между руководителями проектов Docsvision, выступавшими на конференции (ВОЛМА, AGC Glass Russia и «Сибинтек-Софт») и топ-менеджерами «ДоксВижн», а также участниками из зала. Эксперты и практики обсуждали задачи управления документами и бизнес-процессами в эпоху цифровой трансформации, сверяли вектор развития продукта Docsvision с главными требованиями клиентов сегодня и в ближайшие годы.

Именно открытое обсуждение ключевых вопросов при таком уникальном сочетании участников позволяет получать подтверждение гипотез, делать верные выводы, искать новые пути. 

Владимир Андреев, президент «ДоксВижн»: «Мы перестали говорить о СЭД. Сегодня мы говорим об использовании платформы Docsvision как инструмента оптимизации управления, и люди хотят говорить именно об этом. Low-code, на котором мы сконцентрировались, - это реальное будущее СЭД, и главное, что это подтвердили наши заказчики, которые рассказывали о своих разнообразных решениях»

Премия Docsvision 2019: первый опыт и первые итоги

Торжественным завершением конференции стало подведение итогов «Премии Docsvision-2019», которую в этом году впервые проводила компания «ДоксВижн».

Целью этого мероприятия было отметить лучшие проекты, реализованные на платформе. Участие могли принимать все компании, которые используют Docsvision, и готовы поделиться своим опытом. 

О том, как проходила Премия Docsvision 2019, какие проекты были номинантами, и как выбирались победители - мы расскажем в отдельном посвящённом Премии обзоре, здесь же отметим итоги! Участников и итоги представил Алексей Рождественский, куратор Премии. 

По итогам голосования экспертного совета три проекта, реализованные на платформе Docsvision, получили звание лауреатов. 

К счастью, представители всех трёх лауреатов смогли присутствовать на мероприятии и лично получить ценные призы и поздравления от организаторов Премии! 

Самый эффективный бизнес-процесс в Docsvision? Розыгрыш призов!

Перед завершительным фуршетом были разыграны приятные сувениры среди участников конференции, причём не обычным, а высокотехнологичным способом! Заполненные анкеты гостей с помощью сканера Fujitsu были массово отсканированы, занесены в систему Docsvision, а затем с помощью специально настроенного в системе процесса случайного выбора документа организаторы поочередно определили победителей. 

По завершении официальной части мероприятия начался фуршет, гости продолжили общаться между собой, а в демо-зоне - знакомиться с технологическими решениями для цифрового офиса от Docsvision, Samsung и Fujitsu.

Ключевые слова: Docsvision, мероприятия

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...