Рынок обуви получил дополнительное время для маркировки остатков

11.03.2020

29 февраля 2020 года Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства № 216, которое устанавливает дополнительные сроки для маркировки обуви.

Согласно новому документу запрет на производство, импорт, оптовую и розничную продажу немаркированной обуви переносится на 1 июля 2020 года.

С 1 июля становится обязательной передача сведений о производстве, импорте, оптовой и розничной продаже обуви в систему Честный ЗНАК.

Импортировать товары, приобретённые до 1 июля 2020, можно без маркировки до 1 августа 2020.

Промаркировать такие товары необходимо строго до 1 августа 2020 года.

Промаркировать остатки обуви, произведённые или приобретённые до 1 июля 2020 года, можно строго до 1 сентября 2020 при наличии документов, подтверждающих дату приобретения.

При этом с 1 марта 2020 года коды для маркировки остатков становится платными. Стоимость одного кода для маркировки составляет 50 копеек без учёта НДС.

Перенос сроков маркировки означает, что у бизнеса появится дополнительное время, чтобы подготовиться к работе с маркировкой, приобрести необходимое оборудование, промаркировать и ввести в оборот товарные остатки.

Сделать это можно с помощью сервиса Такском-Магазин–простого и удобного онлайн-кабинета, в котором можно заказать коды маркировки в системе, сформировать этикетки, отправить их на печать и ввести коды в оборот. Работать в сервисе может любой пользователь, но при необходимости специалисты компании Такском готовы взять на себя решение всех вопросов с маркировкой остатков, подобрать оборудование и подготовить бизнес к маркировке «под ключ».

Ключевые слова: Такском

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...