СберКорус каждый год сохраняет более 38 тыс. деревьев за счет сервисов электронного документооборота для юридических лиц

22.10.2020

Компания СберКорус посчитала количество бумаги, которое экономят ее клиенты, внедрившие сервисы электронного документооборота для юридических лиц.

Компания СберКорус посчитала количество бумаги, которое экономят ее клиенты, внедрившие сервисы электронного документооборота для юридических лиц.

СберКорус стоял у истоков зарождения электронного документооборота в России. Первые сервисы компания начала внедрять еще в 2004 году, а с 2012 г. сервис юридически значимого документооборота был внедрен в бизнес-процессы Сбербанка.

Если сложить все документы, которые клиенты оформляют в сервисах электронного документооборота СберКорус, и перевести их в бумажный формат, то получается, что ежегодно объем такой документации составляет 630 миллионов листов в печатном эквиваленте. Если сложить все эти листы один на другой, то получится стопка высотой в 63 километра. Суммарный же объем составит 3,2 тысячи тонн.

В случае, если бы клиенты компании не пользовались услугами электронного документооборота, ежегодно необходимо было бы вырубать более 38 тысяч деревьев, что эквивалентно 8 гектарам густого высокорослого леса.

Сергей Машурин, руководитель СберКорус:

«В стратегию экосистемы Сбер, и в нашу в частности, входит развитие направления ESG (англ. environmental – экология, social – социальное развитие, governance – корпоративное управление). Важным этапом в «озеленении» российского бизнеса являются процессы отказа от бумажного документооборота между юридическими лицами, что позволяет значительно сократить потребление бумаги и тем самым сохранить огромное количество лесов».

Пандемия послужила значительным толчком в популяризации сервиса ЭДО, так как в условиях удаленной работы обмениваться бумажными документами стало гораздо более проблематично. Например, в текущем году мы наблюдаем пятикратный прирост количества пользователей сервиса документооборот в интернет-банке СберБизнес.

Ключевые слова: электронный документооборот, СберКорус

Дайджест


Другие новости


Интервью


Начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ЭОС Артем Андреев: «Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками»
Линейка мобильных приложений EOSmobile компании ЭОС в начале 2020 года осуществила переход на 4-ый этап эволюции. О том, что это означает с то...

Внедрения

Создание единой системы документооборота Администрации г.Ульяновск на основе импортонезависимой СЭД CompanyMedia
В период с марта по сентябрь 2020 года в Администрации г.Ульяновск был реализован проект развертывания импортонезависимой СЭД CompanyMedia сил...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...