Опыт применения СЭД/ECM-решений ЭОС в условиях ковид-ограничений представлен на заседании комитета АПКИТ

28.10.2020

Заседание Комитета по мониторингу развития ИТ индустрии Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) по теме «Ковид, что после. Стратегии роста» прошло 8 октября 2020 года. По приглашению организаторов в нем в качестве эксперта принял участие Сергей Полтев, руководитель направления ECM-решений ЭОС.

Сергей Полтев выступил перед участниками заседания комитета АПКИТ с докладом «Применение систем CЭД/ЕСМ что изменилось?». Говоря о роли современных СЭД/ECM в организации, Сергей кратко затронул и их историю. С момента появления CЭД/ECM-продуктов на рынке они прошли большой путь: от журналов регистрации системы эволюционировали к единой платформе для взаимодействия сотрудников.

Интеграционные сервисы

Спикер отметил, что после введения противоэпидемических мер практически все организации столкнулись с необходимостью экспресс-расширения контуров документооборота, так как потребовалось срочно подключать удаленных сотрудников, перешедших в режим «домашнего офиса». Востребованными оказались не только дополнительные рабочие места СЭД/ECM, но и мобильные приложения, применение электронной подписи, решения технологических партнеров, интегрированные в системы ЭОС (извлечение данных, видеоконференцсвязь, VPN). Актуальной оказалась и информационная поддержка – рекомендации по изменению процессов, вебинары, консультации, обучающие видео, обзоры лучших практик.

Сергей Полтев рассказал участникам заседания комитета АПКИТ о наиболее популярных интеграционных решениях, а также затронул вопрос обеспечения безопасности данных в системах документооборота.

Интеграционные решения

Говоря об изменениях, произошедших в использовании СЭД/ECM после начала ковид-ограничений, Сергей особо остановился на инициативе ЭОС – акции «Антивирусное предложение». В соответствии с ней как новые, так и действующие клиенты ЭОС могут получить бесплатно необходимые им временные лицензии, консультации специалистов и помощь в настройке (в удаленном режиме). Предложением уже воспользовались множество организаций, акция продолжает действовать.

С презентацией к выступлению Сергея Полтева можно ознакомиться здесь.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, ECM, ЭОС

Дайджест


Другие новости


Интервью


Начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ЭОС Артем Андреев: «Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками»
Линейка мобильных приложений EOSmobile компании ЭОС в начале 2020 года осуществила переход на 4-ый этап эволюции. О том, что это означает с то...

Внедрения

Создание единой системы документооборота Администрации г.Ульяновск на основе импортонезависимой СЭД CompanyMedia
В период с марта по сентябрь 2020 года в Администрации г.Ульяновск был реализован проект развертывания импортонезависимой СЭД CompanyMedia сил...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...