Команда СЭД ТЕЗИС обеспечила Администрации Главы Республики Коми возможность перевести МЭДО на новый формат 2.7.1

16.07.2021

В мае МЭДО в формате 2.7.1 запущен в Администрации Главы Республики Коми. Таким образом правительство региона своевременно выполнило приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникацийи Федеральной службы охраны Российской Федерации от 4 декабря 2020 года № 667/233, согласно которому требуется осуществить переход на новый формат с 1 июня 2021 года.

Формат МЭДО 2.7.1 предполагает передачу заверенных электронной подписью документов с соответствующим штампом в специальном транспортном контейнере. Кроме того, определенный набор требований предъявляется к структуре данных. Чтобы обеспечить поддержку нового формата, команда СЭД ТЕЗИС провела доработку самой системы и интеграционного шлюза.

Важно отметить, что госорганы Республики Коми переходят на новый формат постепенно. У заказчика появилась возможность отправлять и получать документы в формате МЭДО 2.7.1, однако она есть не у всех его контрагентов. Поэтому в СЭД ТЕЗИС дополнительно к новому формату сохранена поддержка предыдущих версий: 2.7, 2.5, 2.2.

Помимо интеграции СЭД ТЕЗИС с системой МЭДО проект внедрения системы в органах власти Республики Коми предполагал автоматизацию работы с документами и поручениями, интеграцию с ФИАС, обработку обращений граждан, подготовку отчетности. Масштаб внедрения — 190 государственных учреждений.

Поддержка МЭДО в формате 2.7.1 добавлена в СЭД ТЕЗИС и доступна государственным органам на старте проекта, при внедрении не нужно тратить время на модификацию системы.

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот, МЭДО

Дайджест


Другие новости


Интервью


Артём Андреев, начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений «ЭОС»: Инвестиции в «мобилизацию» сотрудников стали меньше, а возможности – больше
Рост мобильности сотрудников всех уровней – один из важнейших трендов последних лет. В числе драйверов этого направления – развитие технологий...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...