МТС и BГТРК продемонстрировали возможности трансляции телеканала «Вести» по сети 3G

25.10.2007

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) в рамках выставки ИнфоКом-2007 осуществили тестовую трансляцию прямого эфира российского информационного телеканала «Вести» на мобильный телефон по сети 3G.

В процессе демонстрации была показана возможность трансляции потокового видео c Интернет-сайта РИК «Вести» на мобильный аппарат, работающий в локальной сети 3G МТС, развернутой на выставке.

Техническое решение МТС позволяет демонстрировать потоковое видео со скоростью до 3,6 Мбит/с и с качеством, которое существенно превышает существующие возможности GPRS и EDGE. Воспроизведение и загрузка видеосюжетов прямого эфира происходит непрерывно и одновременно, в реальном масштабе времени.

Абоненты смогут получить доступ к сюжетам прямого эфира в любой точке, где действует сеть 3G, при этом дополнительная авторизация или регистрация не требуется.  

«Запуск сетей 3G позволит МТС предложить своим абонентам новые перспективные возможности – наш совместный проект с телеканалом «Вести» продемонстрировал, что вскоре у абонентов МТС появится отличная возможность в любой момент получать самую оперативную информацию с Интернет-сайтов телеканалов. А благодаря высокой скорости сетей нового поколения качество трансляции будет сравнимо со стандартным телевизионным вещанием», - прокомментировал президент ОАО «МТС» Леонид Меламед.

«Сегодня мы понимаем, что развитие телевидения вступает в новую фазу. В ближайшее время прямой телевизионный эфир может стать доступным не только для обычных телезрителей, но и для абонентов мобильных сетей третьего поколения, что позволит существенно расширить телевизионную аудиторию», - сказал генеральный директор РИК «Вести» Дмитрий Медников.  

В церемонии запуска тестовой трансляции российского информационного канала «Вести» приняли участие Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, генеральный директор РИК «Вести» Дмитрий Медников и президент ОАО «МТС» Леонид Меламед. Демонстрация транслировалась в прямом эфире новостного выпуска РИК «Вести».

Посетители ИнфоКом-2007 смогут посмотреть прямой эфир РИК «Вести» в локальной сети 3G на стенде компании МТС на всем протяжении работы выставки.

Ключевые слова: новинки сотовой связи, маркетинг, МТС, 3G, EDGE, GPRS, 3G-телефон, сотовые операторы, мобильные операторы, мобильные операторы Москвы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, МТС тарифы, МТС Москва, мероприятия, мероприятия Москвы, конференция, GPRS Internet, сотовые телефоны

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...