«Билайн» в два раза повышает тарифы на местные звонки

18.02.2009

ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») первый из крупнейших российских сотовых операторов объявил о повышении тарифов на услуги связи в «домашнем» регионе. Сообщение об этом вчера появилось в одном из разделов корпоративного сайта.

На большинстве тарифных планов стоимость местных звонков повышена примерно в 1,3-2,6 раза. Например, вызов на городские номера для пользователей тарифа «Проще говоря» подорожал с 2 рублей до 3,95 рубля за минуту. В такую же сумму местный разговор обойдется для абонентов тарифного плана «Проще говоря, вам бонус», которые сейчас платят за минуту разговора полтора рубля. Для пользователей тарифа «Легко сказать» де-факто отменяется скидка за вторую минуту, а выбравшие «Монстр общения» лишаются посекундной тарификации с самого начала разговора. Повысились цены на планах «Би+GSM» и «Свободный стиль».

Практически для всех клиентов подорожали SMS-сообщения, отправляемые абонентам зарубежных операторов – с 3,45 до 5,45 рубля. С 6,95 до 7,45 рубля за 1 Мбайт переданных/полученных данных повысилась стоимость доступа по технологии GPRS, а объем теперь будет округляться в большую сторону с точностью до 100 Кб (в настоящее время – 50 Кбайт).

Новые тарифы будут применяться с 27 февраля. По действующему законодательству оператор вправе менять тарифы, уведомив абонентов через публикации в средствах массовой информации не менее чем за 10 дней. По сложившейся традиции, ОАО «ВымпелКом» публикует подобные сообщения на своем интернет-сайте.

«Билайн» и другие операторы изменили цены на услуги международного роуминга, объясняя их повышение увеличением затрат из-за резкого падения курса рубля. Теперь еще более значительно выросли тарифы на местную связь. Основные расходы операторов (заработная плата, налоги, арендные платежи и т.д.) исчисляются в рублях, но большинство компаний сотовой связи накопило немалую кредиторскую задолженность иностранным банкам, которую надо отдавать в долларах и евро.

Источник: Фонтанка.ру (http://www.fontanka.ru)

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, GSM, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...