МТС-Аватар: вырази себя

03.03.2009

Стремление к самовыражению свойственно каждому человеку. Большинство из нас старается подчеркнуть индивидуальность во всем. Мы создаем неповторимый интерьер квартиры, разными способами выделяем среди других свои автомобили, создаем собственный стиль в одежде и т.д. Естественно, процесс «индивидуализации» не может обойти стороной такую личную вещь как сотовый телефон. В этой статье мы рассмотрим еще один способ самовыражения – представленный компанией МТС сервис «МТС-Аватар».

Итак, что такое «МТС-Аватар»? Это новый сервис, доступ к которому осуществляется посредством одноименного JAVA-приложения. С помощью «МТС-Аватар» абоненты МТС могут создавать оригинальные изображения-аватары, представляющие собой смешные мультяшные мордашки. Созданные аватары можно отправлять другим абонентам и использовать на портале МТС-СИТИ. Также «МТС-Аватар» может выступать как оболочка для совершения голосовых звонков.

Для использования «МТС-Аватар» телефон должен поддерживать J2ME, MIDP 2.0 и обладать встроенной фотокамерой, необходимой для создания фото-аватаров. Также потребуется корректно настроенный профиль доступа к Интернет для JAVA-приложений. Поддерживается работа как с точкой доступа MTS-WAP, так и с точкой доступа MTS-INTERNET. Дополнительная плата за использование «МТС-Аватар» не взимается, а, в соответствии с тарифным планом абонента, оплачивается потраченный объем WAP/INTERNET трафика, исходящие sms-сообщения и звонки. Объем трафика, расходуемого при использовании «МТС-Аватар», очень умеренный – 3-5 килобайт при создании, изменении аватара и установке его в МТС-СИТИ и не более 3 кб в остальных случаях. Услуга «МТС-Аватар» предоставляется на всей территории РФ, как в зоне покрытия сети МТС, так и в роуминге.

Приложение «МТС-Аватар» можно загрузить с официального сайта МТС. Сделать это можно двумя способами – получить ссылку на телефон или скачать с портала МТС-СИТИ. Заказ sms-сообщения c ссылкой на загрузку осуществляют на соответствующей странице портала МТС. Для загрузки «МТС-Аватар» с портала МТС-СИТИ в браузере телефона переходят по адресу java.mtscity.ru/avatar, при этом будет предложено загрузить и установить приложение «МТС-Аватар». В большинстве случаев, модель телефона будет определена автоматически. Приложение поддерживает множество аппаратов от Nokia и Sony Ericsson, а его «вес» составляет около 160 кб (версия для Nokia 5230 – 163 кб, для Sony-Ericsson K700 – 146 кб).

Чтобы начать работу с «МТС-Аватар» необходимо авторизоваться. Данная операция выполняется полностью автоматически, по номеру телефона абонента. Какая-либо регистрация не требуется, достаточно нажать кнопку «Авторизоваться» основного диалогового окна программы «МТС-Аватар». После авторизации на экране телефона будет отображено основное меню, состоящее из 8 пунктов:
  • Мой аватар – управление собственным аватаром;
  • Конструктор – создание аватаров;
  • Каталог аватаров – хранилище созданных аватаров;
  • Телефонная книга – список абонентов, которых можно вызвать, не выходя из приложения «МТС-Аватар»;
  • Настройки – параметры аккаунта МТС-СИТИ;
  • Помощь – краткая справка по работе с программой;
  • Информация – сведения о текущей версии программы и ее разработчике;
  • Выход – завершение работы с программой.

Первое, что бросается в глаза после запуска «МТС-Аватар» - оригинальность, легкость и свежесть дизайна. Главное меню программы реализовано в виде круга, при этом на экране одновременно отображается 3 пункта. Навигация по меню может осуществляться как с использованием «джойстика» телефона, так и с помощь цифровых клавиш. Клавиши «4» и «Джойстик влево» служат для поворота круга влево, «6» и «Джойстик вправо» используются для поворота вправо, а «5» и «Нажатие на джойстик» - для входа в выбранный пункт меню. Также используются софт-клавиши телефона – левая соответствует подтверждению (ОК), правая – отказу (Отмена). В ряде режимов задействованы клавиши «2» / «Джойстик вверх», «8» / «Джойстик вниз», которые, соответственно, позволяют пролистывать списки вверх и вниз.
Источник: Мобильный форум (http://www.mforum.ru/)

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, тарифы МТС, МегаФон, МТС тарифы, тарифные планы МТС, Tele2

Дайджест


Другие новости


Интервью


Алексей Перегудов: «Сейчас на софтверный рынок смотрят даже те, кто всегда специализировался на «железе»
Пандемия, а потом и санкционное давление серьезно сказались на ИТ-рынке. В результате многие партнерские цепочки трансформировались, а методы ...

Внедрения


Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...