Регулятор взялся за "Связьинвест"

01.04.2009

Новый топ-менеджмент государственного телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" направил в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ ряд предложений по реорганизации компании. Для рассмотрения этих предложений в министерстве создана рабочая группа, которую возглавил министр Игорь Щеголев.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов подписал распоряжение о создании рабочей группы при
правительственной комиссии по транспорту и связи по вопросам реорганизации
"Связьинвеста". Рабочую группу возглавил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. Заместителем руководителя рабочей группы стал управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев являющийся также одним из независимых директоров "Связьинвеста".

"На первом заседании рабочей группы при правительственной комиссии по транспорту и связи обсуждались различные подходы к реорганизации "Связьинвеста". Были намечены цели, которые могут быть достигнуты государством в ходе реорганизации холдинга. В частности, обеспечение дополнительного роста ВВП за счет стимулирования развития всех секторов экономики в результате создания современной телекоммуникационной инфраструктуры и увеличение стоимости государственных телекоммуникационных активов", - сообщил репортеру ComNews источник в Минкомсвязи РФ, пожелавший остаться неназванным.

Представители самого "Связьинвеста" лишь отметили, что конкретных решений в отношении реформирования холдинга пока не принято и не стали раскрывать сути направленных в Минкомсвязь предложений. "Мы направили в рабочую группу ряд предложений, касающихся возможной реорганизации "Связьинвеста", но пока никаких конкретных решений относительно судьбы "Связьинвеста" нет - наши предложения еще только будут рассматриваться", - заявил ComNews представитель пресс-службы "Связьинвеста".

Виктор Логинов Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Ключевые слова: фиксированная связь, Министерство связи, регулирование, Связьинвест

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...