Россия в 2008 г впервые заняла первое место в регионе EMEA по количеству спам-рассылок - Symantec

14.04.2009

Россия впервые заняла первое место по количеству спама, исходящего из сетей одной страны в регионе EMEA и второе место в мире. Об этом сообщил руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ Кирилл Керценбаум со ссылкой на отчет об угрозах Интернет-безопасности за 2008 г, основанный на собственных данных компании Symantec.

Доля спама в 2008 г, исходящего из сетей России, составила 13 проц от общего объема спама в регионе ЕМЕА /в 2007 г – 10 проц/.

В отчете Symantec отмечается, что в 2008 г веб-атаки исходили из всех стран, но главным образом из США /38 проц/, Китая /13 проц/ и Украины /12 проц/. Россия заняла 7 место в мировом масштабе и 3 место по региону ЕМЕА.

Компания Symantec в 2008 г выявила 55 389 фишинговых веб-сайтов, что на 66 проц больше, чем в 2007 г. Как говорится в отчете, 76 проц всех фишинговых сайтов в 2008 г относились к сектору финансовых услуг /в 2007 г – 52 проц/, а 10 проц всех фишинговых сайтов в регионе ЕМЕА располагались в России.

Компания Symantec создала в 2008 г более 1,6 млн сигнатур вредоносных программ. Также, в 2008 г компанией было выявлено в среднем 28,7 млн вредоносных программ в месяц по всему миру.

Корпорация Symantec основана в апреле 1982 г, центральная штаб-квартира находится в Купертино, штат Калифорния. Штат – свыше 17,5 тыс сотрудников по всему миру. Компания разрабатывает решения в области безопасности, хранения данных и системного управления, которые позволяют предприятиям и индивидуальным пользователям защищать и организовывать свою информацию. Корпорация имеет представительства в 40 странах мира.

Источник: Прайм-ТАСС БИТ (http://www.bit.prime-tass.ru/)

Ключевые слова: Интернет, Symantec

Дайджест


Другие новости


Интервью


Алексей Перегудов: «Сейчас на софтверный рынок смотрят даже те, кто всегда специализировался на «железе»
Пандемия, а потом и санкционное давление серьезно сказались на ИТ-рынке. В результате многие партнерские цепочки трансформировались, а методы ...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...