РЖД обещает Wi-Fi на всех крупных вокзалах

24.06.2009

"Российские железные дороги" (РЖД) вскоре могут организовать беспроводной доступ в Интернет (Wi-Fi) на всех крупных вокзалах России, сообщается на сайте компании.

ервый подобный сервис - в качестве "пилота" - будет реализован на Курском вокзале в Москве. Начиная с 25 июня пользователи смогут выходить в Сеть через WiFi на всей территории вокзального комплекса. До этого возможность беспроводного подключения к Интернету на Курском вокзале имели только посетители так называемого зала повышенной комфортности.

"Это очередной шаг к повышению качества обслуживания пассажиров и посетителей вокзалов. Курский вокзал – первый в России, прошедший модернизацию, и соответствует всем современным требованиям, поэтому услуга Wi-Fi на этом вокзале апробируется неслучайно", - комментирует начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов.

В случае успешной реализации проекта услуга беспроводного доступа к сети Интернет будет предоставляться на всех вокзалах Москвы и крупных городов России. Помимо Wi-Fi-доступа планы по модернизации предусматривают "развитие интерактивных сервисов, внедрение личного кабинета пользователя, возможностей безналичной оплаты услуг, электронных денег, накопления бонусов и т.д.".

Напомним, что в этом году РЖД также представила систему оплаты железнодорожных билетов через мобильный телефон, а также реализовала давно необходимую услугу распечатки проездных документов из Интернета.

Источник: Вебпланета (http://www.webplanet.ru/)

Ключевые слова: Интернет, Wi Fi

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела развития продуктов и решений на платформе LDM, ЛАНИТ, Денис Левинский: «2022 год для рынка ЕСМ, как и для всей экономики, стал годом изменений»
ГК ЛАНИТ - активный участник рынка СЭД и ЕСМ, обладающий опытом внедрения западных продуктов и развития решений на собственной платформе. Комп...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...