Чемпионат по скоростному набору sms

16.09.2009

В России стартовал российский этап чемпионата LG Mobile Worldcup по скоростному набору SMS.

Чемпионат Mobile Worldcup был впервые проведен компанией LG в 2008 году. Тогда в нем приняли участие около 700 000 человек из Южной Кореи, Бразилии, Канады и США.


Обладателем кубка Кореи стал семнадцатилетний Young-Ho Bae, набравший на своем мобильном телефоне 191 знак за 38 секунд (302 зн/мин). Не менее впечатляющий результат и у завоевавшего кубок Бразилии, Issac Mesquita Lima. Несмотря на свой весьма юный возраст (14 лет), за 31 секунду он «выстрелил» 140 знаков (270,9 зн/мн).


В этом году состав участников соревнований значительно расширился. Среди стран-участниц Mobile Worldcup 2009 - Индонезия, ЮАР, Мексика, Испания, Португалия, Аргентина, Бразилия, Россия, Китай и Южная Корея. Во время национальных и региональных отборочных туров соревнующимся необходимо продемонстрировать скорость и точности текстового набора с помощью мобильного телефона. На проведение соревнований отведен период с июля по октябрь. В двух странах - США и Канаде, победители уже названы. Российский этап LG Mobile Worldcup-2009 стартовал 14 сентября и завершится 10 октября. Во время него каждую неделю будет определяться по 50 участников, показавших лучшие результаты. 200 игроков, прошедших отборочные игры, станут участниками российского финала чемпионата, который состоится 18 октября в клубе Б1 MAXIMUM. Шоу должно завершиться концертом группы «Звери».


Во время финала будут определены два победителя, которые отправятся на заключительный этап LG Mobile Worldcup 2009. Он пройдет в США, где из финалистов 12 стран в ходе несколько раундов с использованием мобильных устройств LG будет определен самый быстрый наборщик СМС в мире. Ожидается, что во всем мире в LG Mobile Worldcup-2009 примут участие около 6 миллионов человек.


Общий призовой фонд конкурса составляет 1 миллион долларов. Из них победитель LG Mobile Worldcup-2009 получит 100000 долларов. Не останутся внакладе и финалист российского этапа. Мало того, что его рекорд будет зафиксирован в книге рекордов России, ему также достанется сумма с большим количеством нулей - 1000000 рублей.


Но и это еще не все. «Билайн», являющийся партнером чемпионата, наградит финалистов конкурса 100 000 SMS, а победитель российского этапа чемпионата LG Mobile Worldcup-2009 получит специальный приз - возможность отправки 1 000 000 SMS. Забавно, что призовые SMS должны быть использованы в течение года. Ну, наверное, «Билайн» по-своему прав - рекордсменам отправка 3000 СМС в сутки (не говоря уже о 300) должна быть это по плечу.


По словам Андрея Ерёмичева, руководителя департамента по маркетингу Московского региона, SMS является самой популярной дополнительной услугой. На нее приходится около 50% от объема всех дополнительных услуг оператора. Так, например, абоненты «Билайна» Москвы и Московской области отправляют 170 000 000 SMS в месяц.


Накануне чемпионата «Билайн» ввел дополнительные льготы для любителей общаться с помощью коротких сообщений и снизил абонентскую плату за услугу «SMS-беспредел» до 15,95 рублей в день. С помощью данной услуги абоненты могут отправлять до 3000 СМС в месяц.


Чтобы стать участником отборочного тура претенденту необходимо заполнить анкету на сайте ru.lgmobileworldcup.com или lg.ru.


Кроме того, получить доступ к сайту чемпионата можно и через специальные терминалы официального партнера LG Mobile Worldcup 2009 компании «Евросеть», установленные в 29 салонах связи, а так же с помощью специального стенда LG в ТРЦ «Европейский» в Москве.


Зарегистрированный пользователь с помощью любого мобильного телефона может принять участие в соревнованиях неограниченное количество раз - фиксируется его лучший результат. При этом учитывается не только скорость набора СМС, но и орфография - сообщения с ошибками не защипываются. Допускается использование системы предикативного ввода текста Т9, но надеяться на нее не стоит. Хотя каждое задание состоит всего из 4 слов (всего около 7 миллионов вариантов), они могут быть не совсем, скажем так, обычными и в багаже Т9 их может попросту не оказаться. Например, во время демонстрации работы сайта, системой для набора тестового сообщения была выдана фраза: «Заунывный браконьер энергично зажигает».


Помимо всего прочего на сайте можно посмотреть свой рейтинг. Правда, количество набранных участниками очков не указывается, а фиксируется лишь занимаемое место в табеле о рангах. Устроители мероприятия объясняют такой подход тем, что у претендентов при низком числе набранных очков не опускались бы руки и они продолжали бы стремиться к победе.


В ходе презентации российского этапа чемпионата LG Mobile Worldcup-2009 журналисты на специальных стендах, оборудованных ноутбуками, сами могли попробовать свои силы в скоростном наборе СМС. Оказалось, что для достижения хороших результатов нужна не только сноровка, но и «музыкальные» пальцы, по стройности не уступающие каблучкам женских туфель.

 

Ключевые слова: Билайн, мероприятия, SMS

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель направления ECM корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов: «У рынка есть потребность в специализированных системах электронных архивов»
Опыт корпорации ЭЛАР в сфере оцифровки и создания доверенных электронных хранилищ более 30 лет. ЭЛАР работает по всему фронту цифровизации и и...

Внедрения

Проект перехода на импортонезависимую версию CompanyMedia в крупной нефтяной компании в Удмуртской республике
Крупная нефтяная компания в Удмуртской республике перешла на импортонезависимую версию системы управления документами и задачами CompanyMedia....

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...