"Вымпелком" подключил "Евросеть"

11.01.2010

"Вымпелком" подписал маркетинговое соглашение с "Евросетью" (49,9% принадлежит сотовому оператору), рассказал "Ъ" президент ритейлера Александр Малис. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Ксения Корнеева подтвердила заключение контракта.

Раскрыть условия соглашения стороны отказались, но источник, близкий к обоим акционерам, уточнил, что в "итоговом" варианте речь идет о том, что ""Евросеть" за год должна продать чуть более 6 млн, но меньше 6,5 млн контрактов "Вымпелкома"" (ранее обсуждалось около 8 млн контрактов). "Вознаграждение компании рассчитывается по сложной формуле, в основе которой лежит качество привлеченных абонентов,— поясняет собеседник "Ъ".— При расчетах будет учитываться ARPU (средний счет за месяц.— "Ъ") абонента, который будет сравниваться с ARPU клиентов "Вымпелкома", подключившихся не через "Евросеть". Придерживаясь этой градации, ритейлер может получить от $22 до $32 за контракт, в зависимости от того, на сколько процентов (0, 10, 20%) этот показатель будет выше. Если средний счет окажется меньшим, чем у других абонентов, то на "Евросеть" налагаются штрафные санкции. Рассчитываться с "Евросетью" "Вымпелком" должен ежемесячно". В тендере на заключение контракта претендовала также МТС. Источник: Коммерсант (http://kommersant.ru)

Ключевые слова: ВымпелКом, Евросеть, сеть салонов мобильной связи

Дайджест


Другие новости


Интервью


Руководитель отдела развития продуктов и решений на платформе LDM, ЛАНИТ, Денис Левинский: «2022 год для рынка ЕСМ, как и для всей экономики, стал годом изменений»
ГК ЛАНИТ - активный участник рынка СЭД и ЕСМ, обладающий опытом внедрения западных продуктов и развития решений на собственной платформе. Комп...

Фигура речи


Заместитель генерального директора «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов о требованиях к СЭД при переходе на импортозамещающие решения
...