ОГК-4 переводит документооборот в Directum

29.09.2010

Компания Akelon приступает к внедрению ECM-системы Directum в инвестиционном блоке ОГК-4, крупнейшей по объему продаж тепловой оптовой генерирующей компании России.

Основной вид деятельности ОГК-4 – производство и продажа электрической и тепловой энергии. Объем электроэнергии, производимой на электростанциях компании, составляет около 5% суммарного производства электроэнергии в стране.

В связи с ростом бизнеса, в компании возникла потребность в решении задач по минимизации "хождения" бумажных документов, развитию единого информационного пространства компании, повышению качества взаимодействия сотрудников и расширению инструментария для мониторинга исполнения решений и поручений руководства.

Выбор системы электронного документооборота и поставщика услуг по внедрению осуществлялся в ходе стандартной закупочной процедуры. Победителем была признана заявка компании Akelon, представившей проект по автоматизации документооборота на базе ECM-системы Directum. Выбор системы был обусловлен широкими функциональными возможностями Directum, гибкостью и масштабируемостью, возможностью стабильной работы в распределенной сети при больших нагрузках.

На первом этапе будут автоматизированы процессы учета корреспонденции и управления совещаниями по инвестиционным проектам и по строительству новых объектов. В ходе дальнейших работ будут решены следующие задачи:

автоматизация функций учета корреспонденции по инвестиционным проектам и выполнения резолюций по корреспонденции;
автоматизация функций учета протоколов совещаний и выполнения поручений по протоколам;
создание единого информационного пространства для организации эффективной совместной работы участников инвестиционных проектов над документами.

Перевод системы в промышленную эксплуатацию планируется на начало четвертого квартала 2010 года. В рамках дальнейшего развития решения будет осуществлена интеграция с корпоративным порталом Microsoft SharePoint, и организовано тиражирование системы во все подразделения компании.

Информация о компании ОАО "ОГК-4"
ОАО "Четвертая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" – крупнейшая по объему продаж оптовая тепловая генерирующая компания в России. Объем электроэнергии, производимой на электростанциях компании, составляет около 5% суммарного производства электроэнергии в стране. Инвестиционная программа ОАО "ОГК-4" предусматривает строительство 5 новых энергоблоков совокупной установленной мощностью 2400 МВт.

Информация о компании Akelon
Akelon — компания, предоставляющая комплексные услуги в сфере консалтинга и внедрения бизнес-приложений, начиная от управленческого консалтинга и заканчивая автоматизацией конкретных бизнес-процессов. Основными направлениями деятельности компании являются:

ECM (Enterprise Content Management) и порталы;
Управленческий консалтинг;
Обучение;
Сервисная поддержка;
ИТ-инфраструктура;
Системная интеграция.

Ключевые слова: электронный документооборот, Directum

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...