Directum 4.7: новые возможности для пользователей

08.12.2010

Компания Directum объявляет о выпуске новой версии своего флагманского продукта – ECM-системы Directum 4.7.

Решения и технологии, вошедшие в состав Directum 4.7, неоднократно демонстрировались на выставках и конференциях 2010 года и к моменту релиза новой версии успели получить высокую оценку ИТ-специалистов и бизнес-пользователей. В рамках Открытых бизнес-дней "Модельный ряд Directum 2010-2011" были обозначены основные направления развития системы: улучшение пользовательских возможностей в области интерфейса и легкости взаимодействия, развитие интеграционных механизмов и упрощение работы с информацией в системе.

Новые возможности взаимодействия

Новая версия системы содержит технологии и инструменты, позволяющие повысить эффективность взаимодействия и управления потоками работ. Получили свое развитие механизмы управления бизнес-процессами, расширены возможности для организации совещаний и заседаний, усовершенствованы инструменты коллективной работы.

В Directum 4.7 реализованы новые портальные решения, расширена интеграция с Microsoft Outlook, разработаны и улучшены механизмы интеграции с коммуникационными решениями. Таким образом, Directum позволяет объединить все каналы корпоративного общения в единое информационное поле и упростить совместную работу с документами.

Конструктор документов и генерация документов

Новая версия системы позволяет пользователю сократить время и усилия, затрачиваемые на работу с типовыми документами. Для этого в Directum 4.7 включен конструктор документов – набор расширений для Microsoft Office 2007 и 2010, который позволяет быстро создавать в системе макеты типовых документов (договора, заявления, служебные записки и другие). Каждый макет содержит готовые фрагменты текста, которые могут находиться под различными условиями и содержать макропеременные. На основе макетов и данных системы Directum можно быстро генерировать готовые документы.

Мастера действий

Мастера действий являются еще одним важным нововведением Directum 4.7. Мастера позволяют легко реализовывать часто повторяющиеся или сложные рабочие процедуры. Работа с мастером действий представляет собой последовательное выполнение пользователем определенных шагов, в рамках которых указываются основные параметры процедуры и ключевые данные. Таким образом, инициация типовой процедуры внешне выглядит как опрос, что переводит взаимодействие пользователя и ECM-системы на новый уровень – общение происходит на языке бизнес-пользователя без привлечения системной терминологии.

Мобильный и веб-доступ

Одним из наиболее заметных изменений в Directum 4.7 стали новые средства удаленной работы пользователей.

Работа в Directum теперь возможна с помощью мобильных устройств – коммуникаторов, смартфонов и планшетных компьютеров – подключенных к сети Интернет. Интерфейс мобильного веб-доступа адаптирован к работе большинства мобильных браузеров (Opera Mobile, Safari Mobile, IE Mobile) на всех популярных платформах, в том числе Windows Mobile, iOS и Android.

Также свое развитие получил стандартный веб-доступ к Directum: теперь еще больше объектов и данных системы доступно пользователям, работающим с документами через браузер.

Улучшения интерфейса

Новая версия системы содержит значительные улучшения в области пользовательского интерфейса. Проводник Directum теперь обеспечивает простой и быстрый доступ к любым объектам системы и корпоративному контенту. Для этого в системе появилась функция быстрого запуска, и расширены возможности поиска, добавлена возможность предпросмотра документов в задачах и заданиях, благодаря которой можно быстро ознакомиться с содержанием вложения.

В папках и разделах архива, содержащих разнообразные элементы, появилась возможность указания обложки папки. Такая обложка позволяет создать уникальное представление содержимого раздела, облегчить навигацию и доступ к содержимому.

Таким образом, новая версия Directum 4.7 демонстрирует новые возможности для эффективной организации бизнеса. Все механизмы и технологии, представленные в Directum 4.7, могут использоваться как в самой комплексной системе, так и в готовых бизнес-решениях компании Directum и ее партнеров.

Ключевые слова: автоматизация документооборота, СЭД, электронный документооборот, документооборот предприятия, Directum

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...