СЭД ЕВФРАТ автоматизирует документооборот ОмГАУ

12.07.2011

В Омском государственном аграрном университете имени П. А. Столыпина (ОмГАУ) началось внедрение системы электронного документооборота (СЭД) ЕВФРАТ. Для реализации проекта у партнера Cognitive Technologies в Омской области — компании ООО «ДиЭй Технолоджи» — были приобретены лицензия на одновременную работу 130 пользователей, модуль «Архивариус» и конфигурация «Быстрый старт + Шаблоны».

ОмГАУ был основан в 1918 году и стал первым высшим сельскохозяйственным учебным заведением Сибири. В составе университета действуют пять институтов, девять факультетов, Центр довузовской подготовки, филиал в г. Таре и Омский аграрный техникум. По 29 специальностям и направлениям обучается более 10 000 студентов и аспирантов, на 76 кафедрах работают около 800 преподавателей, в том числе 123 доктора наук и профессора и 400 кандидатов наук. Библиотека университета включает в себя более 800 тысяч книг.

Руководство ОмГАУ уделяет большое внимание внедрению современных технологий в процессы управления, поэтому решение внедрить СЭД стало логичным продолжением политики стратегического развития университета. После оценки нескольких систем автоматизации документооборота и делопроизводства, представленных на российском рынке, специалисты ОмГАУ выбрали СЭД ЕВФРАТ. Основными факторами, определившими это решение, стали широкие функциональные возможности этой системы, а также легкость и гибкость ее настройки.

Планируется, что с помощью СЭД ЕВФРАТ в ОмГАУ будет автоматизирован весь документооборот, включая процессы учета, движения, обработки и хранения входящих, исходящих и внутренних документов. Это позволит систематизировать информационные потоки ВУЗа, а также сократить число рутинных операций, выполняемых сотрудниками университета, таких как поиск документов, проверка на дублирование, передача и т. д. Благодаря системе отчетов, справок и журналов будет организована система контроля исполнительской дисциплины сотрудников университета.

Ожидается, что в результате автоматизации документооборота ОмГАУ с помощью СЭД ЕВФРАТ согласование документов ВУЗа ускорится в 3—4 раза, а время их поиска сократится в несколько десятков раз.
  
Информация о компании Cognitive Technologies

Компания Cognitive Technologies обладает более чем 35-летним опытом разработки и внедрения программного обеспечения (ПО). Коллектив разработчиков Cognitive Technologies был создан в 1968 году под руководством известного советского ученого, члена-корреспондента РАН В. Л. Арлазарова. Сотруд-никами этого коллектива были реализованы более 3000 проектов по созданию и внедрению информационных комплексов, автоматизированных систем управления и операционных систем в органах государственной власти и на крупных промышленных предприятиях СССР, создана программа "КАИССА" (первый чемпион мира по шахматам среди компьютерных программ) и "советский Microsoft" - СУБД ИНЕС (более 2500 инсталляций в стране и в мире).

В 1993 году на базе Лаборатории искусственного интеллекта Института системного анализа РАН (бывший ВНИИСИ АН СССР) О.А. Усковой и В.Л. Арлазаровым была создана компания Cognitive Technologies.

Cognitive Technologies является одной из ведущих компаний в области реализации проектов по разработке и внедрению ПО в России. Основные направления деятельности компании: системы управления документами, системы электронной торговли, информационно-аналитические системы, интернет-решения, прикладные решения, системы управления предприятиями.

В компании работают 683 сотрудника, в том числе пять докторов наук и тридцать семь кандидатов наук.

 

Ключевые слова: автоматизация бизнеса, автоматизация бизнес процессов, электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...